Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BARBOSA, Glaudionor Gomes-
dc.contributor.author: FRAGOSO, Marcela Natany de Morais-
dc.date.issued: 2013-05-02-
dc.date.submitted: 2021-10-28-
dc.identifier.citation: FRAGOSO, Marcela Natany de Morais. Processo de industrialização na América Latina: a crise do modelo de industrialização por substituição de importações. Caruaru O Autor, 2013.
dc.description.abstract: O presente trabalho de monografia é parte integrante do curso de graduação em Ciências Econômicas, realizado na Universidade Federal de Pernambuco –UFPE. Tem como objetivo analisar o processo de industrialização da América Latina, com foco na teoria de desenvolvimento periférico da Cepal, centralizando toda a discussão no processo de industrialização por importações. Assim, de forma simples e sucinta as principais problemáticas acerca da implantação do modelo vão ser expostas, dados apresentados vão servir de base para analisar problemas por vários ângulos. Em suma, é proposta uma leitura fácil e dinâmica aliada à exposição de análises, para mostrar que apesar de ser a solução mais viável no que se diz respeito ao processo de industrialização e desenvolvimento dos países subdesenvolvidos, a substituição por importação sucumbiu, e serão mostradas as variáveis que tornaram essa política limitada.
dc.language.isopor
dc.subject: Industrialização – América Latina
dc.subject: Substituição de importações
dc.subject: Política comercial – América Latina
dc.title: Processo de industrialização na América Latina: a crise do modelo de industrialização por substituição de importações.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research monograph is an integral part of the undergraduate degree in Economics, held at the Federal University of Pernambuco -UFPE. Aims to analyze the process of industrialization of Latin America, focusing on the theory of peripheral development CEPAL, centralizing all the discussion in the process of industrialization through import. Thus, simply and briefly the main issues about the implementation of the model will be exposed, data presented will serve as a basis to analyze problems from various angles. In short, we propose a readable and dynamic combined exposure analysis, to show that despite being the most viable solution as it relates to the process of industrialization and development of developing countries, the import substitution succumbed, and will be shown variables that made this policy limited.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru