https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41503
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | BESARRIA, Cássio da Nóbrega | - |
dc.contributor.author | NÓBREGA, Wellington Charles Lacerda | - |
dc.date.issued | 2013-10-02 | - |
dc.date.submitted | 2021-11-03 | - |
dc.identifier.citation | NÓBREGA, Wellington Charles Lacerda. Política monetária e mercado financeiro: uma estimativa da influência dos preços dos ativos financeiros na determinação da taxa de juros. Caruaru: O Autor, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem o propósito de estimular o debate acerca do papel dos ativos financeiros na determinação da política monetária no contexto brasileiro. Especificamente, busca-se investigar a influência dos preços das ações e dos imóveis sobre a taxa de juros de curto prazo. Para isso, estimou-se um vetor auto regressivo (VAR) estrutural para dados mensais entre o período de dezembro de 2004 e junho de 2013. Os resultados, assim como em Minella et al (2002) mostram que o Banco Central do Brasil tem uma postura forward-looking em relação a inflação esperada. Por outro lado, as evidências empíricas sugerem que o Bacen não leva em consideração, na determinação da taxa de juros de curto, os preços dos ativos financeiros. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Política Monetária - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Sistema Especial de Liquidação e de Custódia (Brasil) | pt_BR |
dc.subject | Taxas de Juros - Brasil | pt_BR |
dc.title | Política monetária e mercado financeiro: uma estimativa da influência dos preços dos ativos financeiros na determinação da taxa de juros. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research has the purpose to stimulate in Brazilian context the discussion about the role of financial assets in determination of monetary policy. Specifically, pursuit to investigate the influence of both stock and house prices over the short-run interest rate. Therefore, was estimated an autoregressive vector structural (VAR) to monthly data over the sample between December 2004 to June 2013. The main finding, as Minella et al (2002), show that the Central Bank of Brazil has a forward-looking posture relating to expected inflation. On the other hand, the empirical evidence suggests that Bacen does not take financial assets prices under consideration in the determination of short-run interest rate. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
NÓBREGA, Wellington Charles Lacerda.pdf | 1,19 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons