Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Diogo de Carvalho-
dc.contributor.author: TABOSA JÚNIOR, João Batista-
dc.date.issued: 2013-10-09-
dc.date.submitted: 2021-11-04-
dc.identifier.citation: TABOSA JÚNIOR, João Batista. Informalidade: aspectos positivos e negativos na economia de Caruaru. Caruaru: O Autor, 2013.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é fazer uma análise da economia informal, destacando a informalidade no trabalho recorrente na economia do município de Caruaru, tendo como referência a proporção de formalidade no Estado de Pernambuco. Para tanto, uma vasta revisão da literatura faz-se necessário para construção de uma base teórica abrangente capaz de lastrear o desenvolvimento do tema. De forma analítica exploratória, uma série de dados e informações extraídos de estudos e pesquisas de institutos especializados na economia de Caruaru com o intuito de revelar questões positivas e negativas que cercam o assunto em pauta. Por fim, espera-se contribuir para isto através da análise dos resultados obtidos com a aplicação do Modelo de Regressão Beta, cuja estimativa foi considerada satisfatória para o estudo proposto, indicando, entre outros resultados, um grau de informalidade maior no Estado de Pernambuco em relação ao Paraná, a relação negativa do aumento de carga tributária com o nível de informalidade, e ratifica o alto grau de informalidade na economia de Caruaru.
dc.language.isopor
dc.subject: Trabalho informal – Caruaru (PE)
dc.subject: Setor informal (Economia)
dc.subject: Setor informal (Economia) - Empregados
dc.subject: Emprego precário
dc.title: Informalidade: aspectos positivos e negativos na economia de Caruaru.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The aim of this work is to analyze the informal economy, showing up the informality at work recurrent in the economy of Caruaru, and having like reference the proportion of formality in the State of Pernambuco. Therefore, an extensive literature review it is necessary to build a comprehensive theoretical basis capable to back the theme development. By analytical exploratory way, a series of data and information extracted from studies and research institutes specialized on the economy of Caruaru with the intention to reveal positive and negative issues surrounding the subject in question. Finally, it is expected to contribute to this trough the analysis of the results obtained with the application of Beta Regression Model, whose estimation was considered satisfactory for the proposed study, indicating, among other results, a biggest degree of informality in Pernambuco State compared with the Paraná, the negative relationship of increased tax burden to the level of informality, and confirms the high degree of informality in the economy of Caruaru.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TABOSA JÚNIOR, João Batista.pdf1.74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons