Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, André Luiz de Miranda-
dc.contributor.author: CAETANO, Alan Umburana-
dc.date.issued: 2015-01-23-
dc.date.submitted: 2021-11-09-
dc.identifier.citation: CAETANO, Alan Umburana. Por que o mercado de capitais não financia a infraestrutura brasileira. Caruaru: O Autor, 2014.
dc.description.abstract: Este trabalho tem por objetivo mostrar um breve estudo histórico de maneira a encontrar uma possível solução para os problemas infraestruturais brasileiro, através da evolução do mercado de capitais. Serão abordados dois temas principais: História do mercado de capitais no Brasil, e a história da evolução da infraestrutura no Brasil, que darão um panorama da evolução histórica desses temas que servirá de base para todo o trabalho. A luz da experiência internacional, onde é visto um breve panorama da poupança contratual mundial e a evolução do mercado de capitais mundial, destacam-se as reformas no mercado de capitais do México que servirá de exemplo para o caso brasileiro. Serão apresentadas as reformulações para a evolução do mercado de capitais no Brasil, tais como: reforma fiscal e tributária, a transferência do FGTS e a reforma regulatória. Onde esses fatores são apontados como impeditivos para o desenvolvimento do mercado de capitais de maneira a elucidar os entraves enfrentados.
dc.language.isopor
dc.subject: Mercado de capitais - Brasil
dc.subject: Infraestrutura (Economia) - Brasil
dc.subject: Desenvolvimento econômico
dc.title: Por que o mercado de capitais não financia a infraestrutura brasileira.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper aims to show a historical brief study in order to find a possible solution for Brazilian infrastructure problems through the development of capital Market. It will be covered two main themes: History of capital Market in Brazil and the history of the infrastructure development in this country. This approach aims to present an overview of the historical development of these issues which will structure the basis for the whole research. Based on international experience, where is possible to notice a brief overview of the world’s contractual savings and the development of the capital Market, this work will use the reforms in Mexico’s capital Market as example of comparison, so that, to provide a model for Brazilian case. Reformulations will be presented for the development of the capital Market in Brazil, such as tax reform, the FGTS transfer and regulatory reform. These factors are impediments to the development of the capital market previously mentioned, in order to elucidate the barriers faced.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru