https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41769
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MARTINS, André Luiz de Miranda | - |
dc.contributor.author | COSTA, Rafael de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2016-01-27 | - |
dc.date.submitted | 2021-11-22 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Rafael de Oliveira. O feudalismo como formação pré-capitalista europeia e o debate sobre o feudalismo no Brasil colonial. Caruaru: O Autor, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho analisou as mudanças ocorridas na transição do feudalismo para o capitalismo e as causas dessas mudanças. Também foi feita uma análise da possível existência de um sistema feudal no Brasil durante o período colonial. Foi apresentado que o sistema feudal vigente na Europa ocidental serviu de base para o surgimento do capitalismo e as mudanças ocorridas entre os séculos XI e XIII geraram crises do antigo regime e acelerou sua desintegração cedendo lugar para o capitalismo nascente, sendo que durante esse período de transição predominou um sistema que muitos historiadores chamam de pré-capitalismo. Em relação ao Brasil, houve sua colonização pelos portugueses influenciados pela expansão do comércio mundial que buscavam lugares para a produção de mercadorias lucrativas e mercados seguros para seus produtos. A colonização que predominou no Brasil teve uma economia de característica pré-capitalista, no qual havia elementos de um capitalismo nascente misturado com elementos que lembravam os feudos existentes na Europa. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo | pt_BR |
dc.subject | Feudalismo | pt_BR |
dc.subject | Colonização - Brasil | pt_BR |
dc.title | O feudalismo como formação pré-capitalista europeia e o debate sobre o feudalismo no Brasil colonial. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study analyzed the changes in the transition from feudalism to capitalism and the causes of these changes. An analysis possible existence of a feudal system in Brazil during the colonial period also was made. It was submitted that the current feudal system in Western Europe was the basis for the emergence of capitalism and the changes that occurred between centuries XI and XIII generated former regime crisis and accelerated its disintegration giving way to the nascent capitalism, that being during this period transition predominated one system that many historians call pre-capitalism. With regard to Brazil, there was colonization by the Portuguese influenced by the expansion of world trade seeking places for the production of profitable goods and secure markets for their products. The colonization that predominated in Brazil had an economy of pre-capitalist feature, in which there were elements of a nascent capitalism mixed with elements reminiscent existing feuds in Europe. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
COSTA, Rafael de Oliveira.pdf | 537,42 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons