https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41793
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | FONTANA, Marcele Elisa | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Wesley Douglas Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2016-09-21 | - |
| dc.date.submitted | 2021-11-23 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Wesley Douglas Oliveira. Levantamento de fatores críticos de sucesso para o processo de gerenciamento de estoques no fluxo reverso. / Caruaru: O Autor, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com a atual concorrência desenfreada e um mercado mais do que nunca com um alto nível de exigência por produtos de alta qualidade e menores preços, as organizações se veem forçadas a buscar formas de se diferenciar das suas concorrentes para que possam dar sustentabilidade ao seu negócio garantindo, assim, vantagem competitiva. Em contrapartida, existe uma demanda da sociedade por ações das organizações que tenham não somente impacto na qualidade do produto e no preço do mesmo, mas também que comportem questões de responsabilidade ambiental e social. Nesse contexto, o interesse sobre o tema Logística Reversa (LR) tem ganhado destaque. Mas, apesar de ser um tema da atualidade e de grande importância, muitas empresas negligenciam sua relevância, executando-a de maneira incorreta ou até mesmo não a realizando. Do ponto de vista da logística reversa, os produtos, independentemente do motivo, podem retornar à organização e, a depender de suas características muitos necessitarão de estocagem. Assim, os estoques, bem como o seu processo de gerenciamento devem ter considerável atenção por diversos motivos, dentre eles, pode-se citar o aspecto de que os estoques mobilizam grande parte dos custos logísticos das organizações e, além disso, tem caráter estratégico, pois, se bem gerenciados podem viabilizar à organização o alcance de vantagem competitiva. Apesar dos processos de gerenciamento de estoques tanto no fluxo direto quanto no reverso apresentarem semelhanças, o reverso tem características próprias que fazem com que se necessite estudá-las de forma particular visando identificar os fatores críticos para o seu sucesso, para que, assim, possa-se melhorar suas operações e as empresas adquiram vantagem competitiva a partir disso. Portanto, realizou-se um estudo sobre o gerenciamento de estoques no fluxo reverso, buscando entender melhor tal processo, a fim de identificar e levantar fatores críticos de sucesso (FCS) para o processo de gerenciamento de estoques oriundos da logística reversa. Este levantamento utilizou de um estudo de caso em uma empresa do ramo de metalurgia e siderurgia. Por fim, os FCS foram analisados e chegou-se à conclusão sobre como eles contribuem neste processo gerenciamento de estoques no fluxo reverso. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Logística empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Administração de material | pt_BR |
| dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
| dc.subject | Controle de estoque - Administração | pt_BR |
| dc.title | Levantamento de fatores críticos de sucesso para o processo de gerenciamento de estoques no fluxo reverso. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | With the current fierce competition and more than ever market with a high level of demand for high quality products and lower prices, organizations find themselves forced to look for ways to differentiate themselves from their competitors so they can provide sustainability to their business ensuring thus competitive advantage. On the other hand, there is a demand from society for actions of organizations that have not only impact on product quality and price of the same, but which involve issues of environmental and social responsibility. In this context, the interest on the topic Reverse Logistics (LR) has gained prominence. But despite being a subject of the present and of great importance, many companies neglect their relevance by running it incorrectly or even not performing. From the point of view of reverse logistics, products, for whatever reason, may return to the organization and, depending on their features many need storage. Thus, stocks and their management process should be considerable attention for several reasons, among them, we can mention the appearance that stocks mobilize much of the logistical costs of organizations and, in addition, it has a strategic character, because if managed well can enable the organization to achieve competitive advantage. Despite the inventory management processes in both the direct flow and in reverse present similarities, the reverse has its own characteristics that make it need to study them in a particular way to identify the critical factors for success, so, so, can If improve their operations and companies to acquire competitive advantage from it. Therefore, we carried out a study on the inventory management in reverse flow, seeking to better understand this process in order to identify and raise critical success factors (CSF) for the inventory management process resulting from the reverse logistics. This survey used a case study in a branch company of metallurgy and steel. Finally, the FCS were analyzed and came to the conclusion about how they contribute in this inventory management process in reverse flow. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |