Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, André Luiz de Miranda-
dc.contributor.author: SOUZA, Arquimedes Carneiro-
dc.date.issued: 2017-12-08-
dc.date.submitted: 2021-11-29-
dc.identifier.citation: SOUZA, Arquimedes Carneiro. Corrupção: impactos no desenvolvimento e crescimento econômico, e mecanismos de controle. Caruaru: O Autor, 2017.
dc.description.abstract: A corrupção é um dos principais obstáculos para o crescimento e desenvolvimento econômico de uma nação. Além de impedir o bom uso do dinheiro público, a corrupção afeta as decisões de investimento, gera instabilidade política e incerteza com relação a credibilidade dos compromissos governamentais, comprometendo a competitividade, aumentando o custo do investimento produtivo e consequentemente limitando o crescimento econômico. As falhas no sistema político no Brasil, como o processo eleitoral, os financiamentos de campanha e a nomeação de pessoas para cargos públicos por parte dos políticos, aliada a insuficiência e a inoperância do poder judiciário contribuem para a disseminação dessa prática que faz o Brasil ocupar atualmente a 79ª posição no ranking do Índice de Percepção da Corrupção (IPC).
dc.language.isopor
dc.subject: Corrupção na política - Brasil
dc.subject: Corrupção – Brasil
dc.subject: Incerteza (Economia) - Efeito da corrupção
dc.title: Corrupção: impactos no desenvolvimento e crescimento econômico, e mecanismos de controle.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Corruption is one of the major obstacles to the growth and economic development of a nation. In addition to preventing good use of public money, corruption affects investment decisions, generates political instability and uncertainty regarding the credibility of government commitments, compromising competitiveness, increasing the cost of productive investment and consequently limiting economic growth. The flaws in the political system in Brazil, such as the electoral process, campaign financing and the appointment of people to public office by politicians, coupled with the insufficiency and inefficiency of the judiciary, contribute to the dissemination of this practice that makes Brazil occupy currently ranked 79th in the Corruption Perceptions Index (IPC).
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru