Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, André Luiz de Miranda-
dc.contributor.author: GOMES, Morgana Luiza de Lima-
dc.date.issued: 2018-12-06-
dc.date.submitted: 2021-12-02-
dc.identifier.citation: GOMES, Morgana Luiza de Lima. Uma comparação entre as concepções de desigualdade de Thomas Piketty e Joseph Stiglitz: e uma visão geral da desigualdade de renda do Brasil. Caruaru: O Autor, 2018.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por objetivo analisar os aspectos da desigualdade como um dos principais problemas contemporâneo, buscando atribuir uma participação da distribuição de renda e da concentração de capital como fatores envolvidos nesse contexto, mediante a abordagem dos efeitos evidenciados pelas concepções de desigualdade concebidas pelos autores Thomas Piketty e Joseph Stiglitz. A confrontação entre os autores pretende demonstrar de modo geral o ponto em que as teorias se divergem. O trabalho procura dar uma atenção especial mostrando brevemente o caso da desigualdade de renda no Brasil acrescendo importância as perspectivas dos autores em procurar entender como a desigualdade está disseminada no Brasil e como as discussões de ambos os autores poderia contribuir para propagar a redução da desigualdade.
dc.language.isopor
dc.subject: Renda - Distribuição
dc.subject: Capital (Economia)
dc.subject: Classes sociais – Condições econômicas
dc.title: Uma comparação entre as concepções de desigualdade de Thomas Piketty e Joseph Stiglitz: e uma visão geral da desigualdade de renda do Brasil.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present work aims to analyze the aspects of inequality as the main contemporary problem, seeking to attribute a participation of income distribution and concentration of capital as factors involved in this context, by approaching the effects evidenced by the conceptions of inequality conceived by the authors Thomas Piketty and Joseph Stiglitz. The confrontation between the authors aims to demonstrate in general the point at which the theories diverge. The paper seeks to give a special attention briefly showing the case of income inequality in Brazil, increasing the authors' perspectives in trying to understand how inequality is disseminated in Brazil and how the discussions of both authors could contribute to propagate the reduction of inequality.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru