https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41924
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SOUSA, Márcio Miceli Maciel de | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Danyele Silva | - |
dc.date.issued | 2018-03-01 | - |
dc.date.submitted | 2021-12-03 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Danyele Silva. Fruticultura irrigada do Vale do São Francisco e comércio internacional: uva e manga, nos últimos vinte anos. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo geral, apresentar a evolução histórica da fruticultura irrigada no Vale do São Francisco, no estado de Petrolina, especificamente no cultivo de uva e manga, que são as frutas que mais se destacaram em escala de produção e o seu impacto na economia. Apresenta como surgiram as primeiras técnicas de irrigação e como essas técnicas contribuíram para o desenvolvimento da região. Em seguida, destaca a importância das instituições que apoiaram os estudos para implantação dessa tecnologia e das instituições governamentais que promoveram incentivos financeiros para a inserção dos primeiros perímetros irrigados. Também enfatiza a relevância da melhoria na qualidade de vida da população, o avanço da tecnologia, as melhorias da nova infraestrutura e grande número de empregos gerados onde os perímetros foram inseridos. Por fim, analisa a transição da fruticultura irrigada para a produção específica de uva e de manga, os benefícios do cultivo dessas frutas e os impactos dessa produção para a economia da região de Petrolina. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Frutas – Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Frutas – São Francisco, Rio, Vale | pt_BR |
dc.subject | Comércio internacional | pt_BR |
dc.title | Fruticultura irrigada do Vale do São Francisco e comércio internacional: uva e manga, nos últimos vinte anos. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This purpose of this work is to present the historical evolution of growing irrigated fruit in the valley of São Francisco, in the state of Petrolina, specifically the cultivation of grapes and mangos, which are important because of their scale of production and impact on the economy. It discusses the first irrigation techniques that appeared and how these techniques contributed to the development of the region. Then it points out the importance of the circumstances that supported the research that led to the insertion of this technology and the government institutions that provided the financial incentives for the introduction of the first irrigated perimeters. It also emphasizes the improvement in the quality of life of the population, the further advancement of the technology, improvements in the infrastructure, and the great number of jobs generated where the perimeters were inserted. It also analyses the transition of the techniques to the production of grapes and mangos, the benefits of cultivating these fruits, and the economic impact of this production on the economy of the Petrolina region. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
RIBEIRO, Danyele Silva.pdf | 721,03 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons