Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, André Luiz de Miranda-
dc.contributor.author: SILVA, Elvis Kesley Alexandre da-
dc.date.issued: 2018-01-11-
dc.date.submitted: 2021-12-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Elvis Kesley Alexandre da. Aspectos econômicos de Cuba entre os anos 1990 e 2000. Caruaru: O Autor, 2018.
dc.description.abstract: O fim do século XX caracterizou-se como um período crítico para muitos países, que se viam atrelados à dependência externa, principalmente com relação à obtenção de recursos - uma época em que a economia mundial enfrentava profundas crises relacionadas ao petróleo, por exemplo. A economia Cubana apresentou características peculiares na época, tanto em suas relações comerciais internacionais como em suas reformas internas. O presente artigo trata dos fatos geradores da crise de Cuba no início dos anos 1990, mais especificamente o bloqueio americano e repercussões para a economia cubana sobre a queda da União das Repúblicas Socialistas Soviéticas, e a respeito dos aspectos econômicos do país nos anos 1990 e 2000, explicitando políticas e reformas que o mesmo realizou em prol de combater a profunda crise com a qual havia se deparado.
dc.language.isopor
dc.subject: Economia – Cuba
dc.subject: Sanções econômicas – Cuba
dc.subject: Cuba – Condições econômicas
dc.title: Aspectos econômicos de Cuba entre os anos 1990 e 2000.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The end of the twentieth century was a critical period for many countries, which were tied to external dependence, particularly in terms of obtaining resources - a time when the world economy was facing deep oil-related crises, for example. The Cuban economy presented peculiar characteristics at the time, both in its international trade relations and in its internal reforms. This article deals with the facts that generated the Cuban crisis in the early 1990s, more specifically the American blockade and repercussions for the Cuban economy on the fall of the Union of Soviet Socialist Republics, and on the economic aspects of the country in the 1990s and 2000, explaining the policies and reforms that he undertook in order to combat the deep crisis he had encountered.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru