https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41967
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | BARROS, Emanoel de Souza | - |
dc.contributor.author | SILVA, Herbert Diogo Silvério da | - |
dc.date.issued | 2018-02-26 | - |
dc.date.submitted | 2021-12-06 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Herbert Diogo Silvério da. Estudo das variáveis que influenciam na decisão do pequeno produtor do Vale do São Francisco em aderir à venda por contratos consignados no ano de 2013. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Sabe-se que o Vale do São Francisco é uma região com enorme potencial na produção e exportação de diversas culturas, podendo produzir praticamente durante todo ano. A manga, por exemplo, representa a fruta mais exportada da região para destinos como a União Europeia e os Estados Unidos. Entretanto, apesar de todo esse potencial destacado, a maior parte do seu consumo é absorvido pelo mercado interno, que não apresenta o mesmo valor agregado que o mercado externo. Isso ocorre pelo fato da comercialização da manga no mercado interno não necessitar o uso de contratos, enquanto que o mercado externo, dominado por empresas exportadoras que atuam como um oligopsônio, que agem escolhendo os produtores com os quais irão realizar vendas consignadas. Este trabalho tem por objetivo indicar a probabilidade do produtor médio da região do Vale do São Francisco em acessar a venda por contratos consignados. A análise foi feita para uma amostra composta de 85 pequenos produtores de manga, por meio do método PROBIT, com o intuito de quantificar os produtores que são adeptos aos contratos consignados. Dadas as variáveis analisadas, os resultados obtidos pela regressão PROBIT apontam para o aumento nas chances de adesão dos contratos consignados somente se o tempo de trabalho com a manga for elevado, se os custos totais forem reduzidos e se houver maior a adesão, por parte dos produtores, a cooperativas e/ou associações. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Agricultura - São Francisco, Rio, Vale | pt_BR |
dc.subject | Vendas em consignação | pt_BR |
dc.subject | Manga – Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Contratos agrícolas - São Francisco, Rio, Vale | pt_BR |
dc.title | Estudo das variáveis que influenciam na decisão do pequeno produtor do Vale do São Francisco em aderir à venda por contratos consignados no ano de 2013. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | It is known that the Valley of the São Francisco is a region with enormous potential in the production and export of diverse cultures, being able to produce practically all year. Mango, for example, represents the most exported fruit in the region to destinations such as the European Union and the United States. However, despite all this outstanding potential, most of its consumption is absorbed by the domestic market, which does not present the same added value as the external market. This is due to the fact that the domestic market does not require the use of contracts, while the foreign market, dominated by exporting companies that act as an oligopson, choose the producers with whom they will make consigned sales. This work aims to indicate the probability of the average producer of the region of the Valley of São Francisco to access the sale by consigned contracts. The analysis was done for a sample composed of 85 small mango producers, using the PROBIT method, in order to quantify the producers who are adherents to the consigned contracts. Given the analyzed variables, the results obtained by the PROBIT regression point to the increase in the chances of adherence of the consigned contracts only if the working time with the sleeve is high, if the total costs are reduced and if there is more adhesion, producers, cooperatives and / or associations. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |