Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Ana Paula Sobreira-
dc.contributor.author: SILVA, Jerfferson Luiz Sousa-
dc.date.issued: 2018-09-14-
dc.date.submitted: 2021-12-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Jerfferson Luiz Sousa. Crescimento da indústria de confecções e geração de externalidades negativas no Município de Santa Cruz do Capibaribe no período de 1997/2017. Caruaru: O Autor, 2018.
dc.description.abstract: O objetivo geral do artigo é verificar se o crescimento da produção de confecções gerou mais externalidades negativas do que positivas no município de Santa Cruz do Capibaribe-PE. Para auxiliar esta discussão, enseja-se analisar o impacto sobre o meio ambiente do crescimento da produção de confecções, estudar a forma como se dá o gerenciamento dos resíduos sólidos no município e buscar comparativos de geração de impactos positivos na economia do município. A hipótese que fundamenta este questionamento é de que “quanto maior a produção, mais poluição; e quanto melhor for o fim dado ao lixo gerado nesta produção, menor será o impacto ambiental para a região”. O arcabouço teórico fundamenta-se na teoria econômica sobre os recursos naturais, além de algumas teorias de crescimento econômico e o melhor instrumental econômico a ser utilizado será selecionado com o andamento do estudo. Inicialmente, trata-se de um estudo exploratório, discursivo e com embasamento de dados secundários.
dc.language.isopor
dc.subject: Externalidades (Economia)
dc.subject: Responsabilidade social da empresa
dc.subject: Indústria têxtil – Aspectos ambientais
dc.subject: Roupas - Confecção
dc.subject: Reaproveitamento (Sobras, refugos, etc.)
dc.title: Crescimento da indústria de confecções e geração de externalidades negativas no Município de Santa Cruz do Capibaribe no período de 1997/2017.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The general objective of the article is to verify if the growth of the production of confections generated more negative externalidades of what positive in the city of Santa Cruz of Capibaribe-FOOT. To assist this quarrel, it is tried to analyze the impact on the environment of the growth of the production of confections, to study the form as if of the o management of the solid residues in the city and to search comparative degrees of generation of positive impacts in the economy of the city. The hypothesis that bases this questioning is of that “how much bigger the production, more pollution; e how much better it will be the end given to the garbage generated in this production, minor will be the ambient impact for the region”. Arcabouço theoretician is based on the economic theory on the natural resources, beyond some theories of economic growth and optimum economic instrument to be used will be selected with the course of the study. Initially, one is about aexploratório, discursivo study and with basement of secondary data.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Jerfferson Luiz Sousa.pdf390,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons