https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42080
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARROS, Emanoel de Souza | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Romário Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2019-06-25 | - |
| dc.date.submitted | 2021-12-10 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Romário Ferreira da. Análise da probabilidade de alta inovação e simulações de realidades com base em indicadores de tecnologia contemporânea: evidências para 140 países do mundo e para o Brasil. Caruaru: O Autor, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O conceito de inovação vai além de uma simples criação, mas é um processo dinâmico onde países de diferentes matrizes se desenvolvem considerando suas características particulares. Este trabalho visa, através da criação de um Índice de Inovação (Innov_Level) em três níveis, analisar a probabilidade de uma amostra de 140 países (incluindo o Brasil) adquirirem alta capacidade de inovação. O processo de análise será feito através de um modelo Logit Ordenado supondo o Índice de Inovação como varável dependente e, como variáveis explanatórias, a média do nível de escolaridade, o crescimento de small caps, a disponibilidade de mão de obra qualificada e o acesso à OECD. Os resultados mostram que, para os países do mundo, há pouca probabilidade da amostra analisada atingir altos níveis de inovação, mas é plausível a possibilidade de atingirem níveis médios de inovação. No caso específico do Brasil, altos níveis de inovação teriam uma certa possibilidade de serem atingidos caso este venha favorecer o crescimento de small caps em seu território e fazer parte do corpo permanente da OECD. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico - Efeito da inovação | pt_BR |
| dc.subject | Qualificações profissionais | pt_BR |
| dc.subject | Organização de Cooperação e Desenvolvimento Econômico | pt_BR |
| dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
| dc.title | Análise da probabilidade de alta inovação e simulações de realidades com base em indicadores de tecnologia contemporânea: evidências para 140 países do mundo e para o Brasil. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The concept of innovation goes beyond a simple creation, but it is a dynamic process where countries of different matrices develop considering their particular characteristics. This work aims, through the creation of a three-level Innovation Index (Innov_Level), to analyze the probability of a sample of 140 countries (including Brazil) acquiring high innovation capacity. The analysis process will be done through an Ordered Logit model assuming the Innovation Index as dependent variable and, as explanatory variables, the average level of education, the growth of small caps, the availability of skilled labor and access to OECD The results show that, for the countries of the world, the analyzed sample is unlikely to reach high levels of innovation, but the possibility of achieving medium levels of innovation is plausible. In the specific case of Brazil, high levels of innovation would have a certain possibility of being achieved if it favors the growth of small caps in its territory and is part of the OECD permanent body. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |