Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MOURA, Klebson Humberto de Lucena-
dc.contributor.author: LIMA, Marília Aparecida da Silva-
dc.date.issued: 2021-12-23-
dc.date.submitted: 2022-01-13-
dc.description.abstract: O objetivo desse trabalho é entender o papel da plantação de cana-de-açúcar na formação das cidades pernambucanas, especialmente a sua área urbanizada. Foi utilizado como base o modelo monocêntrico, utilizando algumas variáveis desse modelo, pois foi preciso modificá-lo, porque foi usado como destaque a cana-de-açúcar, foi escolhido esse fator porque não há nenhum outro trabalho que utilize variáveis derivadas da produção de cana, este foi o motivo de ter escolhido esse tema. Foi observado que as variáveis independentes, ou seja, variáveis derivadas da produção de cana-de-açúcar, apresentaram coeficientes negativos. Em relação as variáveis de controle, foi observado que apresentaram coeficientes positivos, estão de acordo com a teoria apresentada e de outros trabalhos feitos usando o modelo. Conclui-se que as variáveis relacionadas com a plantação de cana-de-açúcar são importantes como condicionante de formação das cidades pernambucanas.
dc.language.isopor
dc.subject: Cana-de-açúcar
dc.subject: Área Urbanizada
dc.subject: Pernambuco
dc.subject: Modelo Monocêntrico
dc.title: Impacto da produção de cana-de-açúcar na área urbanizada dos municípios do estado de Pernambuco no ano de 2000
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This final paper aims better at understanding the role of sugar cane plantations on the Pernambuco cities formations, especially the urbanized área. The model was based on the monocentric model, using some variables from this model, because it needed some changes to put more emphasis on the sugar cane, it was necessary to use this because there is no other college paper that uses the sugar cane production variables, this was one of the reasons to choose this college paper theme. We observed that the independent variables, in other words, sugar cane production variables, presented negative coefficients. About the control variables, we observed that it presented positive coefficients, goes with the introduced theory and other college papers using the monocentric model. It is concluded that the variables related to sugar cane plantations are important as conditioners of Pernambuco's cities formation.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament: (CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCCMARILIA .pdf478.59 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons