https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42511
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | VALENÇA, Sandro | - |
| dc.contributor.author | SANTANA, Poliana Nunes de | - |
| dc.date.issued | 2019-12-17 | - |
| dc.date.submitted | 2022-01-20 | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Poliana Nunes de. Percepção de agricultores da Vila do Catimbau (Buíque, Pernambuco) acerca dos impactos da implantação do Parque Nacional sobre a comunidade local. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Atualmente no mercado brasileiro existem diversas instituições financeiras. Com a concorrência se acirrando nos últimos anos entre cooperativas e bancos têm-se dado atenção as impressões dos clientes destas instituições. Neste sentindo, destacamos o Sistema de Cooperativas de Crédito do Brasil (SICOOB) e a importância da avaliação dessas instituições pelos clientes como objeto de estudo. Teve-se como questão de pesquisa: como o SICOOB se diferencia das demais instituições financeiras (bancos) na visão de seus associados? Dessa forma, o objetivo geral da pesquisa foi identificar as principais diferenças entre o SICOOB e os bancos comerciais na visão dos associados. Para tal, foi realizada uma pesquisa qualitativa básica, que teve entrevistas como instrumentos de coleta de dados. A partir de amostragem, foram realizadas 36 (trinta e seis) entrevistas semiestruturadas com os associados ao SICOOB do agreste de Pernambuco. Os resultados obtidos demonstraram como os sujeitos da pesquisa optaram pelo SICOOB, quais os atrativos que tiveram e suas motivações, iniciando-se com o primeiro contato com a instituição, as diferenças que os entrevistados sentem sendo cooperados e clientes de bancos privados e as dificuldades e as facilidades que obtiveram ao associarem-se a esta instituição. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Parques - Catimbau (Buíque, PE) | pt_BR |
| dc.subject | Conservação da natureza | pt_BR |
| dc.subject | Mudança ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Trabalhadores rurais - Aspectos ambientais | pt_BR |
| dc.title | Percepção de agricultores da Vila do Catimbau (Buíque, Pernambuco) acerca dos impactos da implantação do Parque Nacional sobre a comunidade local. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SILVA, Daniella Ramos da | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Currently in the Brazilian market there are several financial institutions. With competition intensifying in recent years between cooperatives and banks that have more clients in these institutions. In this sense, we highlight the Credit Cooperative System of Brazil (SICOOB) and the importance of evaluating these conditions by customers as the object of study. The research question was: How does SICOOB differ from other financial banks in the view of its members? Thus, the general objective of the research was: to identify the main differences between SICOOB and commercial banks in the view of members. To this end, a basic qualitative research was conducted, which had interviews as data collection instruments. Since sampling, 36 (thirty-six) semi-structured interviews were conducted with SICOOB members from the wild of Pernambuco. The results showed how the research subjects opted for SICOOB, what were the attractions they had and motivated, starting with the first contact with an institution, as differences between the interviewees who are being cooperated and customers of public services and who they are like facilities that you get to associate with this institution. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2039-9496 | pt_BR |