https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42533
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MEDEIROS, Cristina Pereira | - |
dc.contributor.author | SILVA FILHO, Flávio Lopes da | - |
dc.date.issued | 2021-12-14 | - |
dc.date.submitted | 2022-12-19 | - |
dc.identifier.citation | SILVA FILHO, Flávio Lopes da, Aplicação do overall equipment effectiveness para medir a eficiência de uma célula produtiva: estudo de caso em uma indústria de confecção no agreste de Pernambuco. Trabalho de conclusão de curso (Engenharia de produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo medir a eficiência de uma célula produtiva em uma indústria têxtil do agreste de Pernambuco, através da aplicação do Overall Equipment Effectiveness (OEE). Os dados foram coletados através de observação e sumarizados em planilhas a fim de identificar as principais perdas durante o processo produtivo, bem como os principais aspectos que influenciaram o desempenho dos indicadores de qualidade, disponibilidade e performance. Através da eficiência de cada um dos indicadores foi possível calcular o OEE e sugerir ações de melhorias que aumentam, de forma individual, o desempenho de cada um dos indicadores. A classificação Six Sigma foi usada para o diagnóstico sobre o estado dos indicadores de desempenho da célula de produção, indicando a quantidade de não conformidades por milhão de oportunidades. A célula obteve OEE de 67,99%, proporcionando à empresa uma visão ampla e abrangente da eficiência da célula, norteando os planos de melhoria conforme as necessidades e recursos disponíveis. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Overall Equipment Effectiveness (OEE) | pt_BR |
dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Eficiência | pt_BR |
dc.subject | Industria têxtil | pt_BR |
dc.title | Aplicação do overall equipment effectiveness para medir a eficiência de uma célula produtiva: estudo de caso em uma indústria de confecção no agreste de Pernambuco. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research aimed to measure the efficiency of a production cell in a textile industry in the rural region of Pernambuco, through the application of the Overall Equipment Effectiveness (OEE). Data were collected through observation and summarized in spreadsheets in order to identify the main losses during the production process, as well as the main aspects that influenced the performance of quality, availability and performance indicators. Through the efficiency of each of the indicators, it was possible to calculate the OEE and suggest improvement actions that individually increase the performance of each one of the indicators. The Six Sigma classification was used to diagnose the state of the production cell performance indicators, indicating the number of non-conformities per million opportunities. The production cell obtained OEE of 67.99%, thus, the work allowed, the company, a broad and comprehensive view of the cell's efficiency, guiding the improvement plans according to the needs and available resources. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |