https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42542
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS, José Antônio dos | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Eric Deivson Bezerra | - |
dc.date.issued | 2019-12-03 | - |
dc.date.submitted | 2022-01-24 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como tema: periodização do treinamento em esportes coletivos: uma revisão de literatura. Como problema: quais os efeitos da periodização de treinamento nos esportes coletivos durante a temporada de treinamento. Como objetivo geral: identificar na literatura existente aspectos relevantes relacionados à temporada de treinamento e a periodização do treinamento. Para realizar este estudo, optamos por realizar um levantamento da produção literária, esta foi feita com o intuito de recolher informações e conhecimentos prévios acerca periodização do treinamento físico em modalidades esportivas coletivas: futebol, handebol, futsal, basquetebol e voleibol, procurando explicar os efeitos da periodização durante a temporada de treinamento sobre a aptidão física. Portanto, aprofundamos conceitos relacionados ao treinamento físico, esporte coletivo, periodização e a aptidão física, apontando a importância e os efeitos de realizar uma sistematização do treinamento, visando o desenvolvimento integral da equipe e dos atletas. Ao final do estudo entendeu-se melhor a prática dos esportes coletivos, com uma melhor compreensão das suas fases. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Periodização | pt_BR |
dc.subject | Esportes coletivos | pt_BR |
dc.subject | Treinamento esportivo | pt_BR |
dc.title | Periodização do treinamento em esportes coletivos: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work has as its theme: periodization of team sports training: a literature review. As the problem: what are the effects of periodization of training in team sports during the training season. As a general objective: to identify in the existing literature relevant aspects related to the training season and training periodization. To carry out this study, we chose to conduct a survey of literary production, which was done in order to obtain information and prior knowledge about the periodization of physical training in collective sports activities: soccer, handball, futsal, basketball and volleyball, trying to test the effects of periodization during training season on physical fitness. Therefore, we improved concepts related to physical training, team sports, periodization and physical fitness, important changes and effects of conducting training systematization, developmental monitoring and integral team and exercises. At the end of the study, better understand the practice of team sports, with a better understanding of its phases. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Ferreira, Eric Deivson Bezerra.pdf | 712,39 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons