Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FERNANDES, Nelson da Cruz Monteiro-
dc.contributor.author: YUQI, Wu-
dc.date.issued: 2019-12-13-
dc.date.submitted: 2022-01-26-
dc.identifier.citation: YUQI, Wu. A influência do Guanxi nos relacionamentos de negócios dos empresários chineses em Pernambuco. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: Guanxi, um mecanismo de intercâmbio social construído sobre favores mútuos, é um componente integral dos relacionamentos pessoais na cultura chinesa, consistindo em uma ferramenta de gerenciamento necessário para o sucesso das transações negociais quando está em um ambiente de negócios envolvido com indivíduos chineses. O objetivo desta pesquisa consiste em compreender a influência do Guanxi nos relacionamentos entre os empresários chineses em Pernambuco. Para isto, foi proposto no estudo a investigação de três constructos relacionais (HWANG, 1987; WANG, 2007; YEN et al, 2011; YEN et al, 2017), subordinados ao conceito de guanxi: ganqing, renqing e xinren, onde são consideradas as subdimensões do guanxi. Como método de estudo foi utilizado a abordagem qualitativa, quanto aos objetivos, a pesquisa é caracterizada como exploratória e descritiva, em que foram realizadas entrevistas semiestruturadas com seis empresários chineses estabelecidos em Pernambuco. Os resultados indicam o guanxi como uma ferramenta de informalidade que funcionam entre os empresários chineses com base em laços de amizade e solidariedade fortes, o suficiente para gerar trocas mutuamente vantajosas (utilitaristas), produzindo confiança e credibilidade entre os interagentes.
dc.language.isopor
dc.subject: Negócios - Chineses
dc.subject: Investimentos chineses - Pernambuco
dc.subject: Mentores em negócios - Chineses
dc.subject: Pernambuco - Comércio - China
dc.title: A influência do Guanxi nos relacionamentos de negócios dos empresários chineses em Pernambuco.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Guanxi, a social exchange mechanism built on mutual favors, is an integral component of personal relationships in Chinese culture, and is a necessary management tool for successful business transactions when in a business environment with Chinese individuals. The purpose of this research is to understand the influence of guanxi on relationships among Chinese entrepreneurs in Pernambuco. For this, it was proposed in the study the investigation of three relational constructs (HWANG, 1987; WANG, 2007; YEN et al., 2011; YEN et al., 2017), subordinated to the guanxi concept: ganqing, renqing and xinren, where they are considered the guanxi subdimensions. As a method of study the qualitative approach was used, as the objectives, the research is characterized as exploratory and descriptive, in which semi-structured interviews were conducted with six Chinese entrepreneurs established in Pernambuco. The results indicate guanxi as a tool of informality that works among Chinese entrepreneurs based on strong friendship and solidarity ties, enough to generate mutually beneficial (utilitarian) exchanges, producing trust and credibility among the interactors.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
YUQI, Wu.pdf856.66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons