Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: HELEGDA, Lara Colognese-
dc.contributor.author: SILVA, Thaís dos Santos-
dc.date.issued: 2019-12-06-
dc.date.submitted: 2022-02-01-
dc.description.abstract: Trata-se de uma revisão bibliográfica de natureza qualitativa sobre o desempenho funcional em crianças com mielomeningocele, com o objetivo de revisar publicações acerca do desempenho funcional em crianças com mielomeningocele. A investigação bibliográfica foi realizada de fevereiro a julho de 2019 a partir da consulta nos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS/MeSH) resultado da busca foram selecionadas publicações através das bases de dados Pubmed, e Scielo (Scientific Electronic Library Online), utilizando os DeCS: “Mielomeningocele”, “Espinha Bifída”, “Desempenho Funcional”, “Tubo Neural”. Foram admitidos no trabalho: artigos no período de abrangência entre os anos de 2000 a 2019 os quais obedeceram ao uso dos descritores e nas línguas em português, inglês. Mediante os critérios adotados, foram excluídos da pesquisa trabalhos publicados inferiores ao ano de 2000, e publicações que não tinham conteúdos de interesse para este assunto. A MMC influencia negativamente o nível de capacidade funcional da criança, dificultando o pleno desenvolvimento neuropsicomotor, e que o Inventário de Avaliação Pediátrica de Incapacidade pode favorecer e contribuir na identificação de prejuízos no desempenho da criança.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação Física para Crianças
dc.subject: Mielomeningocele
dc.subject: Desempenho Funcional
dc.title: Desempenho funcional de crianças com Mielomeningocele: revisão da literatura
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: CAVALCANTI, Dominique Babini Albuquerque-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This is a qualitative literature review of functional performance in children with myelomeningocele, with the aim of reviewing publications on functional performance in children with myelomeningocele. The bibliographic investigation was carried out from February to July 2019, after consulting the Health Sciences Descriptors (DeCS / MeSH). The search results were selected through Pubmed, and Scientific Electronic Library Online (Scielo) databases. DeCS: “Myelomeningocele”, “Spina Bifida”, “Functional Performance”, “Neural Tube”. The following articles were admitted: 2000 to 2019, which obeyed the use of descriptors and in Portuguese, English. According to the adopted criteria, papers published inferior to the year 2000, and publications that did not have contents of interest for this subject were excluded from the research. MMC negatively influences the child's level of functional capacity, hindering the full neuropsychomotor development, and the Pediatric Disability Assessment Inventory may favor and contribute to the identification of impairments in the child's performance.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão