Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LOPES, Rodrigo Sampaio-
dc.contributor.author: EMERENCIANO, Marcos André Moura Jordão-
dc.date.issued: 2017-07-06-
dc.date.submitted: 2022-02-01-
dc.identifier.citation: EMERENCIANO, Marcos André Moura Jordão. Estudo do balanceamento de linha utilizando a teoria das restrições em uma indústria do setor de plástico. / Marcos André Moura Jordão Emerenciano. Caruaru: O Autor, 2017.
dc.description.abstract: Na busca incansável por melhorias e técnicas de otimização do processo que promovam o ganho em competitividade, empresas esbarram em operações desbalanceadas e com altos índices de desperdício. Posto isto, este trabalho tem por objetivo implementar um modelo de gerenciamento, nomeado como Teoria das Restrições. Os cincos passos que governam o modelo da TOC, promovem um algoritmo continuo de melhoria, onde a cada iteração os setores que restringem os sistemas são explorados. Com metodologia aplicada e quantitativa, modelos heurísticos e de programação matemática foram utilizados, tendo o intuito de otimizar o processo em busca de um ótimo global. A partir da aplicação da TOC em uma indústria de plásticos reciclados, entre 2016 e 2017, houve um aumento de 32,30% sobre a capacidade realizada da empresa, bem como a redução dos Lead times, e por consequência direta um maior faturamento
dc.language.isopor
dc.subject: Administração da produção
dc.subject: Planejamento da produção - Modelos matemáticos
dc.subject: Padrões de produção
dc.subject: Teoria das restrições (Administração)
dc.subject: Otimização matemática
dc.title: Estudo do balanceamento de linha utilizando a teoria das restrições em uma indústria do setor de plástico
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In the untiring search for improvements and techniques of process optimization that promote the gain in competitiveness, companies stumble in unbalanced operations and with high rates of waste. Therefore, this work aims to implement a management model, named as Theory of Constraints. The five steps that govern the TOC model, promote a continuous improvement algorithm, where each iteration the sectors that restrict the systems are explored. With applied and quantitative methodology, heuristic and mathematical programming models were used, aiming to optimize the process in search of a global optimum. From the application of TOC in a recycled plastics industry, between 2016 and 2017, there was a 32.30% increase on the company's capacity, as well as the reduction of lead times, and consequently a higher turnover.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
EMERENCIANO, Marcos André Moura Jordão.pdf1,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons