Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MELO, Wilson Viana de Castro-
dc.contributor.author: SILVA, Alysson Fernando Luiz da-
dc.date.issued: 2019-12-16-
dc.date.submitted: 2022-02-03-
dc.description.abstract: Estudos científicos comprovaram que o treinamento de membros superiores quando acrescentados de treinamento de membros inferiores, maximiza os níveis de força e hipertrofia dos membros superiores. Entretanto, essa maximização pode estar associada a vários fatores como, mudanças hormonais e ou, fatores neurais, porém não há estudos comprovando que um programa de treinamento de força apenas dos membros inferiores influencie na potência e na resistência muscular dos membros superiores de indivíduos do sexo feminino. A finalidade do presente estudo foi de avaliar se um programa de treinamento de força apenas dos músculos dos membros inferiores, influencia na potência e na resistência muscular dos membros superiores em mulheres. Uma amostra composta por nove mulheres entre 18 e 35 anos foram selecionas e submetidas a um programa de treino resistido apenas de membros inferiores, durante o período de 7 semanas, realizando o protocolo 2 vezes por semana, cada sessão de treinamento foi composto pelos exercícios de hack squat, leg press, flexora de joelhos, extensora de joelhos e flexão plantar sentado, utilizando-se quatro séries de 12 repetições a 65% de 1 repetição máxima, com intervalo de descanso de 90 segundos entre as séries e exercícios, onde foram obtidos dados através de testes de potência e resistência muscular que comparados antes e após o período de treinamento por meio de testes estatísticos.
dc.language.isopor
dc.subject: Treinamento de força
dc.subject: Resistência muscular
dc.subject: Exercício físico - mulheres
dc.title: A influência do treinamento de força para membros inferiores na potência e resistência muscular dos membros superiores em mulheres
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Scientific studies have shown that upper limb training when added to lower limb training maximizes upper limb strength and hypertrophy levels. However, this maximization may be associated with several factors such as hormonal changes and / or neural factors, but there are no studies proving that a lower limb strength training program influences the power and muscular endurance of the upper limbs of sexes. feminine. The purpose of the present study was to evaluate whether a strength training program of lower limb muscles only influences upper limb muscle strength and endurance in women. A sample composed of nine women between 18 and 35 years old were selected and submitted to a resistance training program only of the lower limbs, during the 7 weeks period, performing the protocol twice a week, each training session was composed by the exercises of hack squat, leg press, knee flexor, knee extensor and seated plantar flexion, using 4 sets of 12 repetitions at 65% of 1 maximum repetition, with a rest interval of 90 seconds between sets and exercises, where they were obtained. data through muscle power and endurance tests that compared before and after the training period through statistical tests.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão