https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42735
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Germannya D`Garcia Araujo | - |
| dc.contributor.author | GUEIROS, Isabela Soares | - |
| dc.date.issued | 2021-06-24 | - |
| dc.date.submitted | 2022-02-04 | - |
| dc.description | 68p. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O sonho da casa própria já é uma realidade para muitos brasileiros. O governo federal desde 2009 lançou um programa habitacional – Programa minha Casa Minha Vida (PMCMV) que apoia o público de baixa renda a adquirir um imóvel por financiamento. Todavia, a aquisição do imóvel dos sonhos vem acompanhada de problemas de qualidade do material selecionado para a construção. A presente pesquisa surgiu da inquietação da autora a partir da sua realidade enquanto moradora de um dos loteamentos de casas populares atendidos pelo PMCMV. Com pouco tempo de entregue pela construtora, o imóvel já apresentava necessidade de alguns reparos. Esta necessidade de reparos prematuros começou a ser observada com mais cautela e a baixa qualidade do piso selecionado para a residência foi percebida. Desde então, tenta-se compreender como as construtoras selecionam o piso cerâmico de revestimento para tais moradias. A atual pesquisa faz uma reflexão sobre o efeito social da moradia e objetiva mapear os aspectos intangíveis confluentes entre usuários especialistas para escolha do piso cerâmico para residências populares na cidade de Caruaru – PE. O método da pesquisa foi adaptado de Nascimento (2018) e consta de 3 fases com 5 etapas. Como resultado, os usuários especialistas declaram que os aspectos liso, brilhoso, inovador são os mais recorrentes na percepção de qualidade dos pisos cerâmicos para a sua residência; que a escolha de um único piso para todo o imóvel pode comprometer a segurança do usuário, especialmente em área molhada; que há a necessidade da certificação de boa qualidade em relação ao custo- benefício, mas, no final, a escolha da construtora se dá apenas visando o barateamento do imóvel para atender à faixa salarial do PMCMV. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Percepção háptica e visualção | pt_BR |
| dc.subject | Piso de revestimento cerâmico | pt_BR |
| dc.subject | Design social | pt_BR |
| dc.title | Análise da percepção háptica e visual dos materiais cerâmicos aplicados em pisos de moradias populares na cidade de Caruaru - PE. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The dream of home ownership is already a reality for many Brazilians. Since 2009, the federal government has launched a housing program - Programa Minha Casa Minha Vida (PMCMV) that supports the low-income public to acquire a property through financing. However, the acquisition of the dream property is accompanied by quality problems in the material selected for construction. The present research arose from the author's disquiet from her reality as a resident of one of the subdivisions of popular houses served by the PMCMV. With little time for delivery by the construction company, the property was already in need of some repairs. This need for premature repairs began to be observed with more caution and the low quality of the floor selected for the residence was noticed. Since then, attempts have been made to understand how construction companies select ceramic flooring for such homes. The current research reflects on the social effect of housing and aims to map the intangible aspects that converge between expert users to choose the ceramic floor for popular residences in the city of Caruaru - PE. The research method was adapted from Nascimento (2018) and consists of 3 phases with 5 steps. As a result, expert users declare that the smooth, shiny, innovative aspects are the most recurrent in the perception of quality of ceramic floors for their home; that the choice of a single floor for the entire property can compromise the safety of the user, especially in a wet area; that there is a need for good quality certification in relation to cost-benefit, but, in the end, the choice of the construction company is made only aiming at cheaper the property to meet the salary range of the PMCMV. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Desenho Industrial | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Comunicação Social | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Isabela Soares Gueiros.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons