Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CLEMENTE, Thárcylla Rebecca Negreiros-
dc.contributor.author: RAMOS, Plínio Marcio da Silva-
dc.date.issued: 2017-12-11-
dc.date.submitted: 2022-02-07-
dc.identifier.citation: RAMOS, Plínio Marcio da Silva. Modelo de padronização de processos em uma empresa produtora de embalagens plásticas. / Plínio Marcio da Silva Ramos. Caruaru: O Autor, 2017.
dc.description.abstract: Para alcançar desempenho satisfatório na redução do desperdício, no aumento da qualidade e no alcance de alto padrão de eficiência e eficácia, as organizações estão voltando atenções para o investimento e melhoria de seus processos produtivos. No entanto, em geral, as organizações encontram barreiras que dificultam a estruturação e transparência de seus processos. A aplicação dos conceitos sobre a Gestão por Processos de Negócios (Business Process Management – BPM) é uma ferramenta indicada como uma alternativa capaz de sugerir aperfeiçoamento e a integração dos processos através da modelagem de um processo existente, para propor simulações e ajustes nas atividades produtivas. Para indicar as contribuições dessa aplicação, será estudado o contexto de uma indústria produtora de embalagens plásticas flexíveis, localizada no interior do Estado de Pernambuco. Dentre os processos da referida empresa, o processo de impressão flexográfica destaca-se pelo seu alto grau de variedade de produtos finais e pelo elevado indicador de desperdícios de matéria prima. Trata-se de uma pesquisa exploratória e o tratamento dos dados é predominantemente qualitativo, em que a coleta de dados foi conduzida por entrevistas e observações in loco. O estudo apresenta o mapeamento e modelagem do processo atual e da proposta futura tendo como motivação a busca de uma melhor padronização e a melhoria contínua de seu processo, sendo aplicável sua formalização. Os resultados obtidos tiveram como variáveis de análise, as percepções dos indivíduos de maneira positiva quanto à utilização da ferramenta do BPM, o esforço na sua aplicação e a sua intenção de uso.
dc.language.isopor
dc.subject: Processos de fabricação
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Eficiência industrial
dc.subject: Embalagens - Indústria - Pernambuco
dc.subject: Plástico nas embalagens - Pernambuco
dc.subject: Embalagens flexíveis - Pernambuco
dc.title: Modelo de padronização de processos em uma empresa produtora de embalagens plásticas.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: To achieve satisfactory performance in reducing waste, increasing quality, and achieving high standards of efficiency and effectiveness, organizations are turning their attention to investing and improving their production processes. However, in general, organizations encounter barriers that hinder the structuring and transparency of their processes. The application of the concepts of Business Process Management (BPM) is a tool indicated as an alternative capable of suggesting improvement and integration of the processes through the modeling of an existing process, to propose simulations and adjustments in the productive activities. To indicate the contributions of this application, it will be studied the context of an industry producing flexible plastic packaging, located in the interior of the State of Pernambuco. Among the company's processes, the flexographic printing process stands out due to its high degree of variety of final products and the high indicator of raw material waste. This is an exploratory research and the data treatment is predominantly qualitative, in which the data collection was conducted by interviews and in loco observations. The study presents the mapping and modeling of the current process and the future proposal, motivated by the search for better standardization and continuous improvement of its process, being applicable its formalization. The results obtained had as analysis' variables the individuals' perceptions in a positive way regarding the use of the BPM tool, the effort in its application and its intention to use.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3007-9293