Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SILVA JÚNIOR, Antônio de Souza-
dc.contributor.author: SILVA, Bianca Gabriely Ferreira-
dc.date.issued: 2015-02-26-
dc.date.submitted: 2022-02-09-
dc.identifier.citation: SILVA, Bianca Gabriely Ferreira. Análise, efetividade e benefícios dos processos de gestão de projetos em instituições de ensino: o caso do Centro Acadêmico do Agreste/UFPE. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2015.
dc.description.abstract: Atingir objetivos é o que torna capaz a existência das organizações, projetos otimizam os recursos e talentos em prazos pré-determinados, são processos formalizados para que se atinja os objetivos organizacionais. Por muito tempo se perpetuou a ideia de que a gestão de projetos era um fator de caráter excepcional para as organizações, um processo inovador e não uma estrutura modificadora e com uma possibilidade muito maior de acerto, como a organização delimita e monitora seus projetos, é um fator que define e difere fracasso e sucesso, por esse motivo há a necessidade da criação e uso de mecanismos, como também o devido treinamento para todos os envolvidos no Gerenciamento de Projetos, em busca da melhoria contínua. Dessa forma, este estudo procura analisar e avaliar o conhecimento acerca da gestão de projetos, como sua efetividade e benefícios em instituições de ensino, explicitado pelo caso do Centro Acadêmico do Agreste. O estudo se baseou em pesquisa bibliográfica, seguida de dados qualitativos através de entrevista com funcionários do Campus, totalizando 12 entrevistas gravadas. A partir da análise dos dados coletados ressalta-se a importância do treinamento coordenado em todos os departamentos para que estes tenham o conhecimento necessário no desenvolvimento de uma metodologia de Gerenciamento de Projetos na instituição.
dc.language.isopor
dc.subject: Administração de projetos
dc.subject: Universidades e Faculdades públicas
dc.subject: Administração pública
dc.title: Análise, efetividade e benefícios dos processos de gestão de projetos em instituições de ensino: o caso do Centro Acadêmico do Agreste/UFPE.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Reaching goals is what enables the existence of organizations, projects optimize the resources and talents in predetermined deadlines, these are formalized processes in order to achieve organizational objectives. For a long time, it was perpetuated the idea that project management was an exceptional character factor for organizations, an innovative process and not a modifier structure and with a much greater chance of success, as the organization defines and monitors their projects, is a factor that defines and differs failure and success, therefore there is the need for the creation and use of mechanisms, as well as proper training for everyone involved in the project management, in pursuit of continuous improvement. Thus, this study aims to analyze and evaluate the knowledge of project management, as their effectiveness and benefits in educational institutions, explained the case of the Academic Center of Agreste. The study was based on a literature review, followed by qualitative data through interviews with employees from the University, totaling 12 recorded interviews. From the data we stress the importance of coordinated training in all departments so that they have the necessary knowledge to develop a Project Management methodology in the institution.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7881-398Xpt_BR