https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42820
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | DAMASCENA, Elielson Oliveira | - |
| dc.contributor.author | TABOSA, Dayana Karla de Souza | - |
| dc.date.issued | 2015-07-30 | - |
| dc.date.submitted | 2022-02-11 | - |
| dc.identifier.citation | TABOSA, Dayana Karla de Souza. A inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho: uma análise da atual produção acadêmica no Brasil. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente monografia tem como objetivo de estudo analisar a produção acadêmica acerca inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho, visando assim identificar as estratégias metodológicas mais utilizadas nos estudos acadêmicos. Elencando as principais dificuldades no processo de inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho destacadas nos trabalhos analisados. E por fim levantar possíveis recomendações gerenciais absorvidas a partir desse estudo. A realização da presente pesquisa foi desenvolvida de forma qualitativa através da técnica coleta de dados bibliométricas conseguidas no SPELL. Os textos foram enquadrados, e passados por uma análise de conteúdo, de acordo com o sujeito, a organização, a metodologia e as considerações retiradas pelos pesquisadores em relação a temática central. O que permitiu concluir a importância de uma mobilização da sociedade para um planejamento estrutural em harmonia com o objetivo principal de inclusão. Foi possível perceber nos projetos analisadoso uso principal de entrevista como coleta de dado. Com uma posterior análise de conteúdo. Nos discursos relatados nos textos a respeito das dificuldades enfrentas percebeu um ponto chave, que seria a falta de informação sobre deficiência. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Pessoas com deficiência – Emprego - Legislação | pt_BR |
| dc.subject | Projeto de acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Integração social | pt_BR |
| dc.title | A inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho: uma análise da atual produção acadêmica no Brasil. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research aim toanalyze the scientific output about inclusion of people with disabilities in labor market in order to identify so as methodological strategies more used academic studies. To list main difficulties in the process of inclusion of people with disabilities in the labor market highlighted us analyzed work. And finally raise possible recommendations management absorbed from that work. For the present work was developed through the realization of bibliometric data collection achieved at Spell. Texts were squarely, and after as a content analysis of the agreement with the subject, the organization, and as a methodology considerations aside for the researchers in relation to the central theme.The which showed the importance of mobilizing society for a structural planning in harmony with the main objective of inclusion. It could be observed in the projects analyzed the main use of interview as data collection. With further analysis of content. In his speeches reported in the texts about the difficulties you face realized a key point, which would be the lack of information on disability. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TABOSA, Dayana Karla de Souza.pdf | 296,59 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons