https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42876
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | LOPES, Rodrigo Sampaio | - |
| dc.contributor.author | WANDERLEY, Maria Camyla Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2017-07-04 | - |
| dc.date.submitted | 2022-02-15 | - |
| dc.identifier.citation | WANDERLEY, Maria Camyla Gonçalves. Manutenção centrada na confiabilidade : um estudo de caso em uma indústria de grande porte no segmento de louças sanitárias. / Maria Camyla Gonçalves Wanderley. Cauaru: O Autor, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A globalização trouxe proximidade entre países, pessoas e mercados, mas à medida que este entrelace sucedeu, a concorrência e competitividade tornou-se mais acirrada, criando a necessidade de inovação e melhoria dos processos internos de cada empresa. Dentre as alternativas para melhorar os processos internos, existe a Manutenção Centrada na Confiabilidade (MCC), que é uma metodologia que objetiva reduzir custos, aumentar a confiabilidade e disponibilidade de equipamentos, entre outros benefícios. O presente estudo desenvolve um estudo de caso em uma empresa de grande porte de louças sanitárias localizada em Caruaru, no agreste pernambucano. Ao decorrer do trabalho apresenta-se o passo-a-passo da implantação da metodologia, bem como os resultados, dentre eles: uma redução significativa de custos, aumento de disponibilidade dos itens, identificação de componentes críticos e as atividades mais apropriadas para a manutenção da unidade fabril. Concluindo-se assim, a efetividade da metodologia em tempo hábil e com resultados satisfatórios através de atividades relativamente simples na manutenção. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
| dc.subject | Equipamentos industriais - Manutenção e reparos | pt_BR |
| dc.subject | Confiabilidade (Engenharia) | pt_BR |
| dc.subject | Equipamentos industriais - Confiabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
| dc.subject | Vasos sanitários - Indústria | pt_BR |
| dc.title | Manutenção centrada na confiabilidade : um estudo de caso em uma indústria de grande porte no segmento de louças sanitárias. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The process of globalization brought proximity between countries, people and markets, but as this interlace succeeded, competition and competitiveness became tighter, creating the need to innovate and improve each enterprise’s intern process. Among the alternatives to improve internal processes, there is Reliability Centered Maintenance (MCC), which is a methodology that aims to reduce costs, increase the reliability and availability of equipment, among other benefits. The present study develops a case study in a large company of sanitary ware located in Caruaru, in the rural state of Pernambuco. During the course of the work, the implementation of the methodology is presented, as well as the results, among them: a significant cost reduction, item’s increased availability, critical component identification and the most appropriate activities to the factory unit’s maintenance. In conclusion, the effectiveness of the methodology in a timely manner and with satisfactory results through relatively simple maintenance activities. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |