Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: DAMASCENA, Elielson Oliveira-
dc.contributor.author: ALVES, Tarsis Gouveia-
dc.date.issued: 2021-08-30-
dc.date.submitted: 2022-02-17-
dc.identifier.citation: ALVES, Tarsis Gouveia. Whatsapp como mídia social estratégica para vendas no contexto da pandemia da Covid-19: um estudo nas marcenarias de Caruaru-PE. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: Este estudo situa-se em torno do marketing digital, em consonância com a utilização do WhatsApp enquanto mídia social estratégica para vendas, no contexto da pandemia da COVID-19. A pesquisa apresenta os seguintes eixos: objeto de estudo “WhatsApp enquanto mídia social estratégia para vendas”; problema de pesquisa: “Como o WhatsApp enquanto mídia social estratégica foi utilizado pelas marcenarias de Caruaru-PE no processo de vendas no contexto da pandemia da COVID-19? ”; objetivo geral: “Analisar a utilização do WhatsApp enquanto mídia social estratégica nas vendas de produtos fabricados por marceneiros de Caruaru-PE no atual contexto de pandemia da COVID-19.” e específicos: 1. Identificar a utilização/não utilização da mídia social WhatsApp como ferramenta de vendas pelos marceneiros da cidade de Caruaru-PE; 2. Descrever os desafios e as oportunidades encontradas pelos marceneiros, ao utilizarem/não utilizarem o WhatsApp enquanto mídia social como ferramenta de vendas no atual contexto; 3. Avaliar como a utilização/não utilização do WhatsApp enquanto mídia social estratégica afetou o processo de vendas de marceneiros em Caruaru-PE no contexto da pandemia. O percurso metodológico pauta-se na abordagem qualitativa, o instrumento utilizado para levantamento de dados foi a entrevista semiestruturada. Os dados foram analisados a partir da análise de conteúdo. Como resultados da pesquisa, evidencia-se a ampla utilização do WhatsApp e a valorização da ferramenta enquanto alternativa de manutenção da atividade de marcenaria em um contexto de isolamento e incerteza econômica. As análises identificaram ainda possibilidades de avanços quanto a utilização da ferramenta, indicando caminhos a seguir para ampliação dos benefícios encontrados.
dc.language.isopor
dc.subject: WhatsApp (Aplicativo de mensagens)
dc.subject: Marketing digital
dc.subject: Mídias sociais
dc.subject: Vendas – Crescimento
dc.subject: Marcenaria – Caruaru (PE)
dc.title: Whatsapp como mídia social estratégica para vendas no contexto da pandemia da Covid-19: um estudo nas marcenarias de Caruaru-PE.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study focuses on digital marketing, in line with the use of WhatsApp as a strategic social media for sales, in the context of the COVID-19 pandemic. The research presents the following axes: object of study “WhatsApp as a social media strategy for sales”; research problem: “How was WhatsApp as a strategic social media used by carpenters in Caruaru-PE in the sales process in the context of the COVID-19 pandemic? ”; general objective: “To analyze the use of WhatsApp as a strategic social media in the sales of products manufactured by carpenters from Caruaru-PE in the current context of the COVID-19 pandemic.” and specific: 1. Identify the use/non-use of social media WhatsApp as a sales tool by carpenters in the city of Caruaru-PE; 2. Describe the challenges and opportunities found by carpenters, when using/not using WhatsApp as a social media sales tool in the current context; 3. Evaluate how the use/non-use of WhatsApp as a strategic social media affected the woodworking sales process in Caruaru-PE in the context of the pandemic. The methodological approach is based on a qualitative approach, the instrument used for data collection was the semi-structured interview. Data were analyzed using content analysis. As a result of the research, the wide use of WhatsApp and the valuation of the tool as an alternative for maintaining the carpentry activity in a context of isolation and economic uncertainty are evident. The analyzes also identified possibilities for advances regarding the use of the tool, indicating paths to be followed to expand the benefits found.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru