Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ANJOS NETO, Mario Rodrigues dos-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Luana Brenda Gomes de-
dc.date.issued: 2021-08-24-
dc.date.submitted: 2022-02-18-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Luana Brenda Gomes de. O nível de satisfação no trabalho dos alunos concluintes do curso de Administração da UFPE/Campus Agreste. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: A felicidade do ser humano é uma questão bastante tendenciosa e os tempos atuais não permitem momentos para que haja uma reflexão sobre a felicidade ou realização pessoal, pois se vive constantemente uma busca da conciliação para desempenhar todos os seus papéis na sociedade. Um dos requisitos para alcançar a felicidade e bem-estar pessoal está na satisfação, de forma ampla e geral, assim como no ambiente de trabalho, incluindo todas as variáveis que a compõem, como promoções, atribuições e relações afetivas na organização que atuam (SIQUEIRA e PADOVAN, 2008). O presente estudo teve como objetivo principal, analisar o nível de satisfação no trabalho dos alunos concluintes do curso de Administração da Universidade Federal de Pernambuco, Campus Agreste, em relação às dimensões que englobam: salários, promoções, relacionamento interpessoal, Chefia e Natureza do trabalho. Ao longo dessa pesquisa, serão apresentados conceitos e teorias já estudadas por outros autores a respeito do tema. A abordagem utilizada foi a quantitativa, pois tratou-se de coletar e analisar dados. Os Resultados apontaram que os fatores que indicam insatisfação no trabalho do público alvo do estudo, são referentes às questões salariais, de benefícios e oportunidades de crescimento no ambiente organizacional.
dc.language.isopor
dc.subject: Satisfação no trabalho
dc.subject: Clima organizacional
dc.subject: Motivação no trabalho
dc.title: O nível de satisfação no trabalho dos alunos concluintes do curso de Administração da UFPE/Campus Agreste.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The happiness of the human being is a very biased issue and the current times do not allow moments to reflect on happiness or personal fulfillment, because one is constantly living a search for conciliation to play all their roles in society. One of the requirements to achieve happiness and personal well-being is in the satisfaction, in a broad and general way, as well as in the work environment, including all the variables that compose it, such as promotions, attributions and affective relationships in the organization they work for. (SIQUEIRA and PADOVAN, 2008). The present study had as its main objective, to analyze the level of job satisfaction of graduating students of the Administration course at the Universidade Federal de Pernambuco, Campus Agreste, regarding the dimensions that include: salary, promotions, interpersonal relationships, leadership and nature of work. Throughout this research, concepts and theories already studied by other authors on the theme will be presented. The approach used was quantitative, since it was a matter of collecting and analyzing data. The results pointed out that the factors that indicate dissatisfaction at work for the target public of the study are related to salary issues, benefits and growth opportunities in the organizational environment.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
OLIVEIRA, Luana Brenda Gomes de.pdf1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons