Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ANJOS NETO, Mario Rodrigues dos-
dc.contributor.author: SILVA, Vanessa Maria da-
dc.date.issued: 2021-08-24-
dc.date.submitted: 2022-02-21-
dc.identifier.citation: SILVA, Vanessa Maria da. A utilização das redes sociais no processo de compras de roupas na Região Agreste. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: As redes sociais se tornaram um poderoso instrumento de marketing digital capaz de atrair empresas e clientes, apresentando um maior alcance de comunicação e que têm influenciado no comportamento de compras dos consumidores. Este trabalho teve como objetivo identificar se as redes sociais influenciam no processo de compras dos consumidores na região agreste. Trata-se de um estudo quantitativo e qualitativo de natureza exploratória- descritiva. Para atingir os objetivos propostos no estudo, utilizou-se uma pesquisa realizada através da elaboração e aplicação de questionário respondido por 85 usuários e um roteiro de entrevista aplicado a 4 clientes, que busca avaliar as expectativas e percepções de usuários sobre o objeto estudado. Logo após a análise, concluiu-se que muitas pessoas ainda têm receio de comprar em lojas virtuais, porém muitas são influenciadas pelas redes sociais nas compras de roupas. Assim, e entre outros aspectos, foi percebido que os usuários são conscientes na hora de fazer suas compras de roupas e fazem um planejamento prévio, porém ao analisar observa-se da importância das redes sociais na busca de informações nas compras de roupas.
dc.language.isopor
dc.subject: Marketing digital
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Compras – Vestuário
dc.title: A utilização das redes sociais no processo de compras de roupas na Região Agreste.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Social networks have become a powerful digital marketing tool capable of attracting companies and customers, presenting a greater range of communication and which have influenced the purchasing behavior of consumers. This work aimed to identify whether social networks influence the shopping process of consumers in the harsh region. This is a quantitative and qualitative study of an exploratory-descriptive nature. To achieve the objectives proposed in the study, a survey was used through the development and application of a questionnaire answered by 85 users and an interview script applied to 4 clients, which seeks to assess the expectations and perceptions of users about the studied object. After the analysis, it was concluded that many people are still afraid to buy in virtual stores, but many are influenced by social networks when shopping for clothes. Thus, and among other aspects, it was noticed that users are aware when shopping for clothes and make a prior planning, however, when analyzing the importance of social networks in the search for information when shopping for clothes is observed.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Vanessa Maria da.pdf1,16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons