Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CASTRO, José Cícero de-
dc.contributor.author: CORDEIRO NETO, Alfredo José-
dc.date.issued: 2020-11-13-
dc.date.submitted: 2022-02-24-
dc.identifier.citation: CORDEIRO NETO, Alfredo José. Avaliação de empresas e crise econômica mundial: panorama dos estudos sobre valuation no período pós-crise financeira norte-americana (2009-2019). 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo mapear, a partir de uma revisão sistemática da literatura, o conhecimento científico internacional sobre valuation no período pós-crise financeira norte americana (2009-2019). Para tanto, foi realizada uma busca no mês de outubro de 2020 em artigos científicos publicados entre 2009 e 2019 que continham as palavras-chaves “valuation” e “business” e constam na base de dados Web of Science, o que totalizou uma amostra final de 297 trabalhos. Dentre os resultados, percebeu-se que o volume de publicações sobre o tema começou a ascender a partir do ano de 2013, tendo como picos os anos de 2018 e 2019, e duas revistas brasileiras (RBGN e BJOPM) estão entre as 10 revistas mundiais que mais publicaram sobre esta temática durante estes 11 anos. No que se refere aos aspectos mais qualitativos, observou-se que apenas um artigo, publicado em 2015, estabeleceu relação entre a crise financeira mundial e o valuation das empresas, e a grande maioria dos estudos que compõem a amostra apresentam método quantitativo e estabelecem relações entre o valuation e as diversas temáticas.
dc.language.isopor
dc.subject: Crise financeira global, 2008-2009
dc.subject: Empresas – Finanças
dc.subject: Avaliação (Finanças)
dc.subject: Crise econômica
dc.title: Avaliação de empresas e crise econômica mundial: panorama dos estudos sobre valuation no período pós-crise financeira norte-americana (2009-2019).
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper aims to map, from a systematic literature review, the international scientific knowledge about valuation in the post-North American financial crisis (2009-2019). To this end, a search was carried out in October 2020 on scientific articles published between 2009 and 2019 that contained the keywords “valuation” and “business” and are included in the Web of Science database, which totaled a final sample. 297 works. Among the results, it was noticed that the volume of publications on the topic began to rise from the year 2013, with the peaks of the years 2018 and 2019, and two Brazilian magazines (RBGN and BJOPM) are among the 10 worldwide magazines who have published the most on this theme during these 11 years. With regard to the more qualitative aspects, it was observed that only one article, published in 2015, established a relationship between the global financial crisis and the valuation of companies, and the vast majority of studies that comprise the sample present a quantitative method and establish relationships between valuation and the various themes.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru