Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SILVA, Fabiana Moraes da-
dc.contributor.author: ALVES, Nichole Emilia de Andrade-
dc.date.issued: 2021-04-30-
dc.date.submitted: 2022-02-24-
dc.identifier.citation: ALVES, Nichole Emilia de Andrade. Gênero e patriarcado: o trabalho das mulheres Roadies. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: Esta pesquisa é um complemento do site “www.tecnicasdepalco.com”, que buscou compreender e analisar como o patriarcado, no contexto do mundo do trabalho, prejudica o dia a dia das mulheres roadies. Através de uma metodologia qualitativa, básica-estratégica e com caráter exploratório, este trabalho parte de uma perspectiva feminista com reflexões acerca da mulher como sujeito político e a coletividade, desde a época feudal até o avanço do capitalismo. Neste contexto, também são abordadas algumas formas de como a Igreja Católica e o capitalismo se apresentam como bases para a exploração e opressão às mulheres, sob a ótica de Silvia Federici. Foram entrevistadas seis mulheres roadies, de quatro estados do Brasil e produzido um site para veicular a reportagem que responde à hipótese de que o machismo se apresenta em diferentes intensidades de acordo com a localidade e desenvolvimento da região em que a trabalhadora se encontra.
dc.language.isopor
dc.subject: Patriarcado
dc.subject: Machismo
dc.subject: Mulheres nas profissões
dc.subject: Ajudantes de palco - Mulheres
dc.subject: Identidade de gênero no ambiente de trabalho
dc.title: Gênero e patriarcado: o trabalho das mulheres Roadies.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This present work is a complement of the website "www.tecnicasdepalco.com", which search to comprehend and analyse how the patriarchy, in the context of the working world, harms female roadies everyday. From feminist thought and perspective, based on a qualitative metodology, with an exploratory character, it evaluates women as a political being and its collectivity, since feudal ages until the advance of capitalism. Furthermore, this work quotes some mechanisms of how the Catholic Church and Capitalism establish oppression and exploration of women, by Silvia Federici’s view. Thus, six female roadies were interviewed, from four States of Brazil, and the website was developed to set out the article that answers the hypothesis of how the machism shows itself in different intensities, according to the locality and region development where the worker is settled.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru