https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43044
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Izabela Domingues da | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Adson Emanuel José da | - |
| dc.date.issued | 2021-05-03 | - |
| dc.date.submitted | 2022-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Adson Emanuel José da. Colecionando sentimentos: o papel da mídia do entretenimento no consumo de Funko Pop em Caruaru. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa busca entender a influência que os produtos midiáticos de entretenimento exercem sobre os fãs da cultura pop, despertando o desejo de consumir e colecionar bonecos Funko Pop. Para isso, utiliza a metodologia qualitativa e as técnicas de pesquisa bibliográfica, pesquisa na internet, bola de neve, entrevista e análise de conteúdo. Com uma amostra formada por consumidores residentes na cidade de Caruaru, localizada no agreste de Pernambuco, visa entender como se dá essa relação neste recorte específico de público, acionando para isso os conceitos de cultura do consumo (SLATER, 2001; TASCHNER, 1996; CAMPBELL, 2006), cultura da mídia (KELLNER, 2001), tribos (GODIN, 2013; MAFFESOLI, 2010), consumo e identidade de moda (MIRANDA, 1998) e branding (NEUMEIER, 2008; ROBERTS, 2005). Relações de pertencimento social, construção de identidades e sentimentos positivos associados a marcas, produtos e serviços são alguns dos aspectos que merecem destaque na relação dos consumidores com os bonecos Funko Pop. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cultura e meios de cultura | pt_BR |
| dc.subject | Colecionadores e coleção | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Entretenimento – Efeito da mídia | pt_BR |
| dc.subject | Identidade social | pt_BR |
| dc.title | Colecionando sentimentos: o papel da mídia do entretenimento no consumo de Funko Pop em Caruaru. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research seeks to understand the influence that entertainment media products have on the fans of pop culture, awakening the desire to consume and collect Funko Pop toys. For this, it uses the qualitative methodology and the techniques of bibliographic research, internet research, snowball, interview and content analysis. With a sample formed by consumers residing in the city of Caruaru, located in the countryside of Pernambuco, it aims to understand how this relationship occurs in this specific section of the public, triggering the concepts of consumer culture (SLATER, 2001; TASCHNER, 1996; CAMPBELL, 2006), media culture (KELLNER, 2001), tribes (GODIN, 2013; MAFFESOLI, 2010), consumption and fashion identity (MIRANDA, 1998) and branding (NEUMEIER, 2008; ROBERTS, 2005). Relationships of social belonging, construction of identities and positive feelings associated with brands, products and services are some of the aspects that deserve to be highlighted in the relationship of consumers with the Funko Pop dolls. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |