https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43079
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | DINIZ, Flávio Eduardo Gomes | - |
dc.contributor.author | BARBOSA, Thaís Alessandra de Menezes | - |
dc.date.issued | 2018-11-28 | - |
dc.date.submitted | 2022-02-28 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Thaís Alessandra de Menezes. Alvenaria com blocos cerâmicos de vedação em estruturas metálicas no município de Caruaru – PE: um estudo de caso. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A vinculação existente na interface entre a estrutura metálica e a alvenaria convencional com blocos cerâmicos é de suma importância para o bom ou mau desempenho do sistema construtivo como um todo. Com o objetivo de verificar a existência de patologias, principalmente fissuras, e obter informações sobre os fatores influenciadores na escolha da vinculação, bem como os cuidados na execução que levam ao bom desempenho da vinculação, foi feita uma pesquisa bibliográfica acerca do assunto e feito um estudo de caso, na cidade de Caruaru – PE, o qual adota o sistema construtivo em questão, onde é utilizada estrutura metálica ligada à alvenaria de vedação em blocos cerâmicos, e onde foi feito um acompanhamento da construção e visita ao local após 3 anos de sua execução. Os resultados da análise indicam que para o bom desempenho do sistema é preciso ter o devido cuidado e atenção em todos os bordos da alvenaria em que há o contato com a estrutura metálica. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Alvenaria - Caruaru (PE) | pt_BR |
dc.subject | Análise estrutural (Engenharia) | pt_BR |
dc.subject | Falhas estruturais - Caruaru (PE) | pt_BR |
dc.subject | Vedação (Tecnologia) | pt_BR |
dc.title | Alvenaria com blocos cerâmicos de vedação em estruturas metálicas no município de Caruaru – PE: um estudo de caso. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The bonding existing at the interface between the metallic structure and the conventional masonry with ceramic blocks is of paramount importance for the good or poor performance of the construction system as a whole. In order to verify the existence of pathologies, mainly fissures, and to obtain information about the influencing factors in the choice of the linkage, as well as the care in the execution that lead to the good performance of the linkage, a bibliographic research was done about the subject and made a a case study in the city of Caruaru - PE, which adopts the constructive system in question, where metal structure attached to masonry of ceramic block fence is used, and a follow up of the construction and site visit after 3 years of construction. execution. The results of the analysis indicate that for the good performance of the system it is necessary to have the due care and attention in all edges of the masonry in which there is the contact with the metallic structure. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
BARBOSA, Thaís Alessandra de Menezes (1).pdf | 2,07 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons