Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BARBOSA, Rodrigo Miranda-
dc.contributor.author: LIMA, Vitória Regina Oliveira de-
dc.date.issued: 2021-12-20-
dc.date.submitted: 2022-03-03-
dc.identifier.citation: LIMA, Vitória Regina Oliveira de. Educação, Comunicação e Tecnologia: Estudo de caso do ensino remoto da Universidade Federal de Pernambuco do Centro Acadêmico do Agreste realizado durante a pandemia de Covid-19. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho busca compreender como o Ensino Remoto realizado na Universidade Federal de Pernambuco do Centro Acadêmico do Agreste, em Caruaru, no momento de pandemia de Covid-19, se comporta na realidade dos discentes dos cursos de graduação envolvidos neste ensino, analisando a relação entre comunicação, tecnologia e comunicação. Para isso, teóricos e pesquisadores que dissertam sobre a sociedade e os meios de comunicação foram usados como aporte teórico, como Harold Innis, Marshall McLuhan, integrantes da Escola de Toronto, juntamente com aqueles que pesquisam sobre a educação, como Anísio Teixeira e Marta Maia. Assim posto, foram realizadas pesquisas com os graduandos para identificar as principais questões presentes no ensino remoto e como este ensino é vivenciado na sua realidade durante a pandemia. Nesse contexto, o trabalho busca compreender quais as problemáticas, indagações e vivências que o ensino remoto trouxe para a vida desses estudantes, a partir da presença dos novos meios de comunicação e ferramentas tecnológicas, uma vez que, é um ensino que surgiu inesperadamente no mundo inteiro, e com ele, houveram mudanças sociais e educacionais, incluindo as mudanças de relações pessoais causadas pela inserção dos meios, uma vez que os meios não são neutros.
dc.language.isopor
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Educação
dc.subject: Ensino Remoto
dc.subject: Tecnologia
dc.title: Educação, comunicação e tecnologia: estudo de caso do ensino remoto da Universidade Federal de Pernambuco do Centro Acadêmico do Agreste realizado durante a pandemia de Covid-19.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work seeks to understand how Remote Teaching carried out at the Federal University of Pernambuco at the Centro Acadêmico do Agreste, in Caruaru, at the time of the Covid-19 pandemic, behaves in the reality of undergraduate students involved in this teaching, analyzing the relationship between communication, technology and communication. For this, theorists and researchers who talk about society and the media were used as theoretical support, such as Harold Innis, Marshall McLuhan, members of the School of Toronto, along with those who research education, such as Anísio Teixeira and Marta Maia . Thus, research was carried out with undergraduates to identify the main issues present in remote learning and how this teaching is experienced in their reality during the pandemic. In this context, the work seeks to understand the problems, questions and experiences that remote learning brought to these students' lives, based on the presence of new means of communication and technological tools, since it is a teaching that appeared unexpectedly in the world throughout, and with it, there were social and educational changes, including changes in personal relationships caused by the insertion of the media, since the media are not neutral.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-5552-4528
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Comunicação Social
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Vitória Regina - TCC.pdf1.54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons