https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43210
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MARTINS, Marcelo Machado | - |
dc.contributor.author | BRITO, Pedro Paulo Gomes de | - |
dc.date.issued | 2021-08-28 | - |
dc.date.submitted | 2022-03-06 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Pedro Paulo Gomes de. Plano de comunicação para aulão de redação em Caruaru. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como ponto de partida a elaboração de um Plano de Comunicação para eventos educacionais, especificamente um “aulão” de redação a ser realizado na cidade de Caruaru, no Agreste de Pernambuco. Para tanto, foram analisadas pesquisas que envolvem o planejamento de eventos, a fim de entender as suas contribuições no que diz respeito à comunicação nessas solenidades. Desse modo, nomes como Zobaran (2004) e Fortes e Silva (2011) surgem como principais autores de embasamento do trabalho. Nesse contexto, entender o lugar de um aulão dentro do cenário educacional brasileiro é pertinente, visto que esse tipo de ação faz parte do universo dos cursinhos pré-vestibulares, que possuem públicos definidos e metodologias características da espetacularização na sociedade. Além do mergulho no aporte teórico relacionado, análises de peças utilizadas na promoção de eventos desse tipo foram feitas para entender como essas divulgações operam na produção de sentido e quais elementos são responsáveis por atrair o público-alvo. Ademais, o trabalho assume um caráter prático em sua proposta, tendo em vista que elabora, para a marca Galo da Redação – que já possui uma trajetória no âmbito dos preparatórios para vestibulares e na realização de aulões –, um planejamento estratégico com todas as ações de comunicação para uma solenidade a ser executada no ano de 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Comunicação de massa – Programas educacionais | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Eventos especiais | pt_BR |
dc.subject | Concursos | pt_BR |
dc.subject | Redação | pt_BR |
dc.title | Plano de comunicação para aulão de redação em Caruaru. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work aims the elaboration of a Communication Plan for educational events, specifically a writing “classroom” to be held in the city of Caruaru, in the Agreste region of Pernambuco. Therefore, researches involving event planning were analyzed in order to understand their contributions with regard to communication in these solemnities. Thus, names such as Zobaran (2004) and Fortes e Silva (2011) came as the main supporting authors of this work. In this context, understanding the place of a class within the Brazilian educational scenario is pertinent, since this type of action is part of the universe of pre-university courses, which have audiences and methodologies characteristic of the spectacularization of Society well defined. In addition to diving into the related theoretical support, analysis from other works used in the promotion of this typical events were made to understand how these disclosures operate in the production of meaning and which elements are responsible for attracting the target audience. Furthermore, the work assumes a practical aspect in its proposal, considering that it prepares, for the ‘Galo da Redação’ brand - which already has experience in the context of preparatory courses for entrance exams and in the realization of classes - a strategic planning with all the actions of communication for na event to be performed in 2022. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Comunicação Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
BRITO, Pedro Paulo Gomes de.pdf | 1,49 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons