https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43218
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | NOGUEIRA, Amanda Mansur Custódio | - |
| dc.contributor.author | GUIMARÃES, Gabriella Paiva Ambrósio | - |
| dc.date.issued | 2021-08-30 | - |
| dc.date.submitted | 2022-03-06 | - |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Gabriella Paiva Ambrósio. Retrato de um forró: desenvolvimento de roteiro de documentário sobre o Bar da Lúcia e a manutenção do forró em Caruaru. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O forró tem grande apelo afetivo para a cultura nordestina além de grande importância como parte dessa identidade construída ao longo do tempo. Caruaru, cidade localizada no agreste pernambucano, é conhecida como a capital do forró. Entretanto, fora do período junino, são poucos os lugares que mantém viva essa tradição. O Bar da Lúcia é um desses lugares. Todos os sábados o microfone aberto da casa reúne anônimos e artistas para celebrar o forró. O presente trabalho busca compreender como se dá a manutenção da cena musical do forró em Caruaru, precisamente no Bar da Lúcia. Esta pesquisa tem como resultado a produção de um roteiro e de um projeto para um curta-documentário intitulado Retrato de um forró. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Forró (Música) | pt_BR |
| dc.subject | Documentário (Cinema) – Produção e direção | pt_BR |
| dc.subject | Eventos musicais – Caruaru (PE) | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação e cultura – Nordeste – Brasil | pt_BR |
| dc.title | Retrato de um forró: desenvolvimento de roteiro de documentário sobre o Bar da Lúcia e a manutenção do forró em Caruaru. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Forró has a great affective appeal for the northeastern culture, as well as being a very important part of this northeastern identity built over time. Caruaru, a city located in the rural region of Pernambuco, is known as the capital of forró. However, outside the June period, there are few places that keep this tradition alive. “Bar da Lúcia" is one of those places. Every Saturday, the house's open microphone gathers anonymous people and artists to celebrate the forró. This research seeks to understand this maintenance of the forró music scene in Caruaru at Bar da Lúcia, resulting in the production of a script for a short documentary entitled "Retrato de um forró". | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |