https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43282
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LIMA, Marcos Ferreira da Costa | - |
| dc.contributor.author | FONSECA, Pedro Augusto Almeida da | - |
| dc.date.issued | 2021-08-18 | - |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Pedro Augusto Almeida da. O papel da política dos campeões nacionais na política externa chinesa : uma análise das companhias nacionais de petróleo (1993-2019). 2021. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Qual o papel da política dos campeões nacionais no cumprimento de metas da política externa chinesa? O argumento defendido nessa pesquisa foi de que a política dos campeões nacionais, por meio do fortalecimento das empresas estatais, contribuiu para as metas da política externa chinesa, com destaque para a meta de propiciar o desenvolvimento econômico da China. A partir do referencial teórico da diplomacia econômica, o presente estudo analisou a atuação das companhias nacionais de petróleo chinesas e identificou que por meio de uma dinâmica entre interesses comerciais e estatais, o Estado chinês tem conciliado objetivos domésticos e externos, com destaque para a segurança energética. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Ciência Política | pt_BR |
| dc.subject | Política internacional | pt_BR |
| dc.subject | Política industrial | pt_BR |
| dc.subject | Política econômica | pt_BR |
| dc.subject | China | pt_BR |
| dc.title | O papel da política dos campeões nacionais na política externa chinesa : uma análise das companhias nacionais de petróleo (1993-2019) | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | What is the role of the politics of national champions in fulfilling Chinese foreign policy goals? The argument defended in this research was that the policy of national champions, through the strengthening of state-owned companies, contributed to the goals of Chinese foreign policy, with emphasis on the goal of promoting China's economic development. Based on the theoretical framework of economic diplomacy, this study analyzed the performance of Chinese national oil companies and identified that through a dynamic between commercial and state interests, the Chinese State has reconciled domestic and external objectives, with an emphasis on security energy. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciência Política | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Pedro Augusto Almeida da Fonseca.pdf | 2.22 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons