Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, René Duarte-
dc.contributor.author: SILVA, Josefa Ferreira da-
dc.date.issued: 2021-12-17-
dc.date.submitted: 2022-03-11-
dc.identifier.citation: SILVA, Josefa Ferreira da. Levantamento de plantas medicinais para o tratamento de parasitoses intestinais: uma revisão da literatura. 2021. 53 p. TCC (Bacharelado em Saúde Coletiva) - Centro Acadêmico da Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2021.
dc.description.abstract: Na sociedade atual, vivemos em um mundo imerso na ciência e tecnologia, porém, existem diversos outros tipos de conhecimentos e saberes que agregam valor aos conhecimentos atuais, como por exemplo o conhecimento empírico. O trabalho em conjunto do conhecimento científico com o conhecimento empírico pode proporcionar diversos benefícios em diversas áreas da sociedade, como por exemplo a saúde. A integração desses dois conhecimentos pode trazer mais conhecimento para a sociedade e também ajudar no combate de diversas doenças, principalmente nas que afetam a população mais carente como as parasitoses intestinais. O uso de uma medicina alternativa com o uso de fitoterápicos e plantas medicinais, que são efetivos e de baixo custo, podem ajudar no combate dessas parasitoses que afetam bastante as regiões mais carentes em diversos lugares do mundo. Sendo assim, este trabalho de revisão de literatura tem por finalidade conhecer algumas plantas medicinais e/ou fitoterápicos que estão sendo utilizados no mundo para o tratamento e prevenção das enteropatias intestinais. Inicialmente foi realizada a busca dos artigos nas plataformas de buscas de artigos acadêmicos: PubMed, Scielo, BVS e o Google acadêmico. Nessas plataformas foram realizadas a busca de quatro descritores sobre o tema em estudo, que foram: parasitoses intestinais, enteropatias intestinais, plantas medicinais e fitoterápicos, também foram utilizados alguns filtros e critérios de seleção. Após a busca dos artigos, nove artigos foram escolhidos por estarem dentro dos critérios de seleção. Após a análise deles, foi possível ver que espécies comuns que estão presentes no nosso cotidiano como a romã, hortelã da folha miúda e o mastruz são utilizadas e são eficazes no tratamento de parasitoses, ficando clara a importância e potencialidade que as plantas medicinais possuem frente as parasitoses e também o quanto as espécies e os seus metabólitos especiais podem ajudar de maneira preventiva a evitar diversas doenças.
dc.language.isopor
dc.subject: Fitoterapia
dc.subject: Plantas medicinais
dc.subject: Intestino
dc.title: Levantamento de plantas medicinais para o tratamento de parasitoses intestinais: uma revisão da literatura
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In contemporary society, we live in a world immersed in science and technology, however, there are several other types of knowledge and traditional knowledge that add a lot of value to current knowledge, such as empirical knowledge. The joint work of scientific knowledge with empirical knowledge can provide several benefits in different areas of society, such as health. The integration of these two knowledges can bring more knowledge to society and also help fight various diseases, especially those that affect the poorest population, such as intestinal parasites. The use of an alternative medicine with the use of herbal medicines and medicinal plants, which are effective and inexpensive, can help combat these parasitic diseases that greatly affect the poorest regions in different parts of the world. Therefore, this literature review work aims to know some medicinal plants and/or herbal medicines that are being used in the world for the treatment and prevention of intestinal enteropathies. Initially, the search for articles was carried out on the academic article search platforms: PubMed, Scielo, BVS and the Google Scholar. Four descriptors on the topic under study were used on these platforms: intestinal parasitosis, intestinal enteropathies, plants medicinal and herbal, some filters and selection criteria were also used. After searching the articles, nine articles, that met the inclusion and exclusion criteria, were selected. After analyzing them, it was possible to see that common species that are present in our daily lives, such as pomegranates, mint and mastruz, are used and are effective in the treatment of parasites, making clear the importance and potential that medicinal plants have against parasitosis and also how the species and their special metabolites can help prevent different diseases.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Saúde Coletiva
dc.degree.departament::(CAV-NSC) - Núcleo de Saúde Coletiva
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Saúde Coletiva
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Saúde Coletiva
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Silva, Josefa Ferreira da.pdf1,29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons