Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SAMPAIO, Rodrigo Lopes-
dc.contributor.author: SILVA, Aline Maria da-
dc.date.issued: 2018-12-12-
dc.date.submitted: 2022-03-17-
dc.identifier.citation: SILVA, Aline Maria da. Manutenção centrada na confiabilidade: um estudo de caso aplicado em uma indústria do segmento alimentício. / Aline Maria da Silva. Caruaru: O Autor, 2018.
dc.description.abstract: Devido ao aumento da complexibilidade dos processos e prováveis implicações decorrentes de circunstanciais falhas em equipamentos, a análise de falhas tem re cebido uma atenção especial nas últimas décadas. Nesse contexto, a Manutenção Centrada na Confiabilidade (MCC) caracteriza-se como uma ferramenta primordial para a minimização de falhas em equipamentos. O objetivo desse estudo é apresen tar e aplicar a metodologia da Manutenção Centrada na Confiabilidade (MCC) para gestão de manutenção de um equipamento em uma empresa do setor alimentício, e proporcionar melhorias por meio de um plano de manutenção preventiva visando aumentar sua confiabilidade e disponibilidade. Utilizando a lógica multiobjetivo da Fronteira de Pareto foi possível determinar a linha e o equipamento mais crítico do setor, na qual os percentuais de reprocesso e o número de abertura de ordem de manutenção (RA’s) foram escolhidos como variáveis de decisão. Os passos utiliza dos para a aplicação do método são: preparação do estudo, seleção do sistema e coleta de informações, análises de modo de falhas, seleção de funções significantes, seleção de atividades aplicáveis, seleções das tarefas aplicáveis e efetivas, e defini ção da periodicidade das atividades. Os resultados indicaram uma diminuição de cerca de 50% nos percentuais de reprocesso e no número de abertura de ordem de manutenção.
dc.language.isopor
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Manutenção - Metodologia
dc.subject: Equipamentos industriais - Manutenção e reparos
dc.subject: Alimentos - Indústria - Controle da produção
dc.subject: Controle de processo
dc.subject: Administração da produção
dc.title: Manutenção centrada na confiabilidade: um estudo de caso aplicado em uma indústria do segmento alimentício
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Due to the increasing complexity of processes and the likely implications of cir cumstantial equipment failures, fault analysis has received special attention in recent decades. In this context, the Reliability Centered Maintenance (MCC) is character ized as a primordial tool for the minimization of equipment failures. The objective of this study is to present and apply the Reliability Centered Maintenance (MCC) meth odology for maintenance management of equipment in a food company, and to pro vide improvements through a preventive maintenance plan to increase its reliability and availability. Using the Pareto Frontier multi-objective logic, it was possible to de termine the most critical line and equipment in the industry, in which reprocessing percentages and maintenance order opening numbers (RA's) were chosen as deci sion variables. The steps used to apply the method are: preparation of the study, se lection of the system and collection of information, analysis of failure mode, selection of applicable activities, selection of applicable and effective tasks, and definition of the periodicity of activities. The results indicated a decrease of about 50% in repro cessing percentages and in the number of maintenance openings.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Aline Maria da.pdf1.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons