Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MEDEIROS, Cristina Pereira-
dc.contributor.author: GRIGÓRIO, Claudivânia de Freitas-
dc.date.issued: 2020-12-01-
dc.date.submitted: 2022-03-21-
dc.identifier.citation: GRIGÓRIO, Claudivânia de Freitas. Utilização do Postponement como estratégia de produção: proposta de aplicação em indústria têxtil com demanda sazonal. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
dc.description.abstract: A estratégia de produção conhecida como postponement trata-se de uma alternativa ao padrão conhecido como “produção em massa”. Onde o princípio básico da estratégia é adiar as etapas de personalização e localização dos produtos até que a demanda se torne conhecida. Este trabalho aborda as principais contribuições sobre o tema, suas classificações, os fatores que favorecem a implementação do postponement como estratégia de produção e os obstáculos que podem inibir ou dificultar o sucesso da estratégia. Um dos principais segmentos onde o postponement ganha espaço são as indústrias têxteis, devido aos grandes erros associados a previsão de demanda, ciclo de vida do produto curto, perda de vendas e presença de itens obsoletos em estoque ao final do ciclo. Para exemplificar os possíveis resultados e benefícios, simulou-se cenários de uma empresa têxtil fictícia, que em sua estratégia original não atende adequadamente a demanda, perde vendas e estoca itens obsoletos. A partir dos resultados obtidos com a simulação é possível estabelecer um comparativo dos ganhos de sua implementação, por meio de tabelas e gráficos que sintetizam tais comparações.
dc.language.isopor
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Indústria têxtil
dc.subject: Planejamento da produção
dc.subject: Métodos de simulação
dc.title: Utilização do Postponement como estratégia de produção: proposta de aplicação em indústria têxtil com demanda sazonal.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The production strategy known as postponement is an alternative to the standard known as "mass production". Where the basic principle of the strategy is to postpone the steps of personalization and localization of products until the demand becomes known. This work addresses the main contributions on the theme, their classifications, the factors that favor the implementation of postponement as a production strategy and the obstacles that can inhibit or hinder the success of the strategy. One of the main segments where postponement gains ground is the textile industry, due to the large errors associated with forecasting demand, short product life cycle, loss of sales and presence of obsolete items in stock at the end of the cycle. To exemplify the possible results and benefits, scenarios were simulated for a fictitious textile company, which in its original strategy does not adequately meet demand, loses sales and stocks obsolete items. From the results obtained with the simulation, it is possible to establish a comparison of the gains of its implementation, through tables and graphs that synthesize such comparisons.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru