https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43465
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MELO, Renata Maciel de | - |
dc.contributor.author | TAVARES, Maria Emília Patriota de Lucena | - |
dc.date.issued | 2020-12-03 | - |
dc.date.submitted | 2022-03-21 | - |
dc.identifier.citation | TAVARES, Maria Emília Patriota de Lucena. Elementos do Lean Seis Sigma e gestão de mudanças: uma abordagem multicritério de classificação em uma empresa de pequeno porte. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | As empresas estão constantemente tentando mudar para se prepararem para os vários cenários modificados e dinâmicos que podem surgir diariamente. Porém, adequar-se à uma nova estrutura pode se tornar uma tarefa complexa para muitas organizações, com isso é necessários que os gestores entendam o impacto que cada método ou ferramenta causará por meio de sua classificação e ajudará nas etapas de planejamento estratégico e na melhor utilização dos recursos operacionais. Dessa forma, o entendimento da Gestão de Mudanças no contexto Lean Seis Sigma com apoio multicritério se torna evidente. Nesse trabalho foi adotado um modelo de classificação de elementos do contexto Lean Seis Sigma em uma empresa de serviço, de pequeno porte, considerando-se 3 tipos de mudanças: Mudança tipo 1, mudança intermediária e mudança tipo 2. Foi utilizado o método multicritério de apoio a decisão (ELECTRE TRI) a fim de suportar a tomada de decisão baseada na realidade atual da organização voltada na problemática de classificação de alternativas. Logo, o entendimento preliminar de como as alternativas do Lean Seis Sigma serão classificadas no contexto de mudança organizacional tem um papel relevante no planejamento e implementação de melhorias. Para uso do método, utilizou-se o Software J ELECTRE TRI-v2.0, os resultados que o software apresentou da classificação das alternativas de acordo com o tipo de mudança se conecta com a realidade atual da empresa, e com o que os gestores almejam estar. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Six sigma (Padrão de controle de qualidade) | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Seis Sigma | pt_BR |
dc.title | Elementos do Lean Seis Sigma e gestão de mudanças: uma abordagem multicritério de classificação em uma empresa de pequeno porte. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Companies are constantly trying to change in order to prepare themselves for the various changing and dynamic scenarios that may arise on a daily basis. However, adapting to a new structure can become a complex task for many organizations, so it is necessary for managers to understand the impact that each method or tool will cause through its classification and will help in the strategic planning stages and in the best use of operational resources. Thus, the understanding of Change Management in the context of Lean Six Sigma with multicriteria support becomes evident. In this work, a Lean Six Sigma context classification model was adopted in a small service company, considering 3 types of changes: Type 1 change, intermediate change and type 2 change. The multicriteria method of support decision (ELECTRE TRI) in order to support decision making based on the current reality of the organization focused on the problem of classifying alternatives. Therefore, the preliminary understanding of how Lean Six Sigma alternatives will be classified in the context of organizational change has a relevant role in the planning and implementation of improvements. For use of the method, the J ELECTRE TRI-v2.0 Software was used, the results that the software presented of the classification of the alternatives according to the type of change is connected with the current reality of the company, and with what managers aim to be. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TAVARES, Maria Emília Patriota de Lucena.pdf | 699,72 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons