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Título : Controle estatístico da qualidade aplicado em um processo produtivo do setor alimentício.
Autor : BATISTA, José Eduardo Silva Marinho
Palabras clave : Controle da qualidade; Controle de produção; Controle de processo - Métodos estatísticos
Fecha de publicación : 2-mar-2021
Citación : BATISTA, José Eduardo Silva Marinho. Controle estatístico da qualidade aplicado em um processo produtivo do setor alimentício. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
Resumen : Em meio ao ambiente de forte competitividade, as indústrias do ramo alimentício se tornam mais fortes quando oferecem produtos de qualidade e confiabilidade aos seus clientes. A utilização das ferramentas do controle estatístico da qualidade (CEQ) auxilia na análise e monitoramento dos processos produtivos, tornando-os mais robustos, possibilitando as empresas que os utilizam, oferecer produtos com melhores padrões de qualidade. O presente trabalho foi desenvolvido em uma empresa do ramo alimentício que possuía muitas perdas relacionadas ao peso dos produtos. Baseado nesse cenário, as ferramentas do CEQ foram aplicadas. Inicialmente, foram coletadas amostras estratificadas divididas em subgrupos racionais, através de algumas análises foi possível perceber que o processo estava fora de controle. Após a aplicação de ferramentas como Brainstorm, diagrama de Ishikawa e 5W2H, foram verificadas melhorias que tornaram o processo sob controle e relativamente capaz de atender as especificações do produto. Por fim, foi criada uma rotina padronizada para o monitoramento contínuo dessa característica da qualidade.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43500
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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