https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43524
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FONTANA, Marcele Elisa | - |
| dc.contributor.author | NUNES, Dara Alice da Silva | - |
| dc.date.issued | 2021-08-27 | - |
| dc.date.submitted | 2022-03-24 | - |
| dc.identifier.citation | NUNES, Dara Alice da Silva. Identificação das causas-raízes das paradas não-programadas para melhoria da capacidade produtiva: estudo de caso em uma Indústria de Nutrição Animal. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Inseridas num ambiente competitivo, as empresas têm desenvolvido estratégias focadas no melhoramento do processo produtivo, com o intuito de obter vantagens diante dos concorrentes. Com isso, mapear o fluxo produtivo em busca de oportunidades de melhoria permite potencializar sua produtividade e, consequentemente, sua capacidade. Aumentar os níveis de capacidade produtiva, sem adquirir novos recursos é resultado da aplicação de ferramentas da melhoria contínua nos sistemas produtivos. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi identificar as causas-raízes das paradas não-programadas para reduzir os impactos destas na linha e, consequente, melhoria da capacidade produtiva. Para isso, o processo de avaliação dasparadas é constituído de duas etapas: identificação das causas-raízes e solução dos problemas associados. Inicia-se as análises das causas-raízes com o suporte da ferramenta “5 Porquês”, uma técnica simples de investigação dos impactos. Seguido da definição de ações, com o uso do conceito do Brainstorming desenvolvendo livremente ideias para solucionar os desvios do sistema. A partir das ações desenvolvidas para redução ou eliminação dos impactos pôde-se reduzir os tempos de processamento dos itens, potencializando a sua produtividade. Logo, comos resultados obtidos notou-se um aumento na capacidade produtiva da linha, permitindo concluir que identificar as paradas de linha influencia diretamente na capacidade de um processo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas - Qualidade | pt_BR |
| dc.title | Identificação das causas-raízes das paradas não-programadas para melhoria da capacidade produtiva: estudo de caso em uma Indústria de Nutrição Animal. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Inserted in a competitive environment, companies have developed strategies focused on improving the production process in order to obtain advantages over competitors. Therefore, mapping the production flow searching opportunities of improvement allows your productivity and, consequently, your capacity to be boost. Increasing production capacity levels without acquiring new resources is the result of applying continuous improvement tools in production systems. Thus, this study identify the root causes of unscheduled stoppages to reducethe impacts of line stops and, consequently, improve production capacity. Since, inserted in a competitive environment, companies have developed strategies focused on improving the production process in order to obtain advantages over competitors. Therefore, mapping the production flow searching opportunities for improvement allows your productivity and, consequently, your capacity to be boost. Increasing production capacity levels without acquiring new resources is the result of applying continuous improvement tools in production systems. Thus, this study analyzed the animal feed production process, with focus on line stops, to reduce the production time of items and raise their capacity. Hence, the stoppage evaluation process consists of two stages: identification of root causes and solution of associated problems. The root cause analysis begins with the support of the “5 Whys” tool, a simple technique for investigating impacts. It is followed by the definition of actions, using the Brainstorming concept, developing ideas to solve system deviations. From the actions developed to reduce or eliminate impacts, it was possible to reduce items processing times, boosting their productivity. So, it was noted an increase in the production capacity with the results obtained, allowing the conclusion that identifying the line stops directly influences the capacity of a process. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| NUNES, Dara Alice da Silva.pdf | 995.37 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons