https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43525
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CLEMENTE, Thárcylla Rebecca Negreiros | - |
| dc.contributor.author | PEREIRA, Ana Carolina de Freitas | - |
| dc.date.issued | 2021-08-25 | - |
| dc.date.submitted | 2022-03-24 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Ana Carolina de Freitas. Proposta de um sistema de controle eletrônico para o estoque de produtos intermediários em uma indústria siderúrgica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A gestão de estoque é uma das atividades chave para as organizações, isto porque, estoques quando bem administrados, são capazes de proporcionar uma alta eficiência de processos e bom nível de atendimento. O presente estudo teve por objetivo analisar a atual gestão de estoque de itens intermediários de uma indústria siderúrgica e propor uma ideia de implementação de um sistema de controle eletrônico como uma ferramenta para a gestão de estoque. Através de visitas in loco, entrevistas semiestruturadas e análise da criticidade no controle dos estoques, foi possível definir a área e os itens intermediários a serem estudados. A área definida foi a Galvanização e os itens definidos foram os intermediários que alimentam o processo produtivo da Farparia. Por meio de dados históricos de consumo, entregas, estoque de virada e área de armazenamento ideal, foram calculados limiares de estoques máximos e mínimos e realizadas análises gerais dos estoques no período de Janeiro de 2020 a Dezembro de 2020. Foi percebido após as análises que a área da Galvanização não possuía um efetivo controle de estoque, tendo em vista que ao longo do ano de 2020, os estoques dos intermediários fecharam o mês acima/abaixo dos limites calculados acarretando, além de riscos de não atendimento à área da farparia, um alto custo de armazenagem. Diante do que foi apresentado, foi sugerido a implementação de um sistema de controle eletrônico como ferramenta para a gestão e o controle de estoque com o objetivo de contribuir com o desenvolvimento das estratégias de estocagem da área e a minimização das falhas que interferem neste processo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Indústria siderúrgica | pt_BR |
| dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas eletrônicos | pt_BR |
| dc.title | Proposta de um sistema de controle eletrônico para o estoque de produtos intermediários em uma indústria siderúrgica. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Inventory management is one of the main activities of organizations, because when properly managed, inventories are capable of providing high process efficiency and a good level of service. This study aimed to analyze the current stock management of intermediate items in a steel industry and to propose an idea of implementing an electronic control system as a stock management tool. Through on-site visits, semi structured interviews and critical analysis in stock control, it was possible to define the area and the intermediate items to be studied. The defined area was Galvanization and the defined items were the intermediaries that feed Farparia's production process. Through historical data on consumption, deliveries, stoppage stock and ideal storage area, the maximum and minimum stock limits were calculated and general stock analyzes were carried out in the period from January 2020 to December 2020. It was noticed after the analysis that the Galvanizing area did not have an effective inventory control, given that throughout 2020, the intermediary's inventories closed the month above/below the calculated limits, causing, in addition to the risk of non-service by the barbershop, a high storage cost. In view of what was presented, the implementation of an electronic control system was suggested as a tool for managing and controlling stocks, in order to contribute to the development of storage strategies in the area and the minimization of failures that interfere in this process. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |