Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GARCEZ, Thalles Vitelli-
dc.contributor.author: PESSOA, Caio Vinicius Guedes-
dc.date.issued: 2021-04-30-
dc.date.submitted: 2022-03-24-
dc.identifier.citation: PESSOA, Caio Vinicius Guedes. Aplicação de Curva ABC para ressuprimento de estoques de materiais de assistência técnica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: A Curva ABC é um instrumento simples encontrado nas categorias de uso das ferramentas gerenciais focadas em auxiliar a gestão de diferentes áreas empresariais. Isto se torna perceptível, de forma mais assertiva, quando se usa a Curva ABC dentro dos processos de gestão de estoque. Diante disto, o presente trabalho visa apresentar uma proposta para criação de estoque de segurança de materiais de assistência técnica para manter o alto nível de serviço esperado, a partir de procedimentos de gestão e controle da Curva ABC. Para estabelecer tal objetivo, utilizam-se, como uso metodológico para o respectivo trabalho de conclusão de curso, duas categorias: a) bibliográfico, para dar sustentação à necessidade do uso ferramental sob a ótica cientifica; b) ferramentas gerenciais, sob os aspectos do uso da ferramenta para alcançar o objetivo proposto. Assim, conclui-se que foi possível reduzir o tempo médio de atendimento de 20 para 14 dias a partir da construção assertiva de estoques de segurança, além de aumentar de 63% para 67,8% o Índice de Qualidade de Atendimento.
dc.language.isopor
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Sistemas de informação gerencial
dc.subject: Ferramentas - Controle de estoque
dc.title: Aplicação de Curva ABC para ressuprimento de estoques de materiais de assistência técnica.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The ABC Curve is a simple tool found in the categories of use of management tools focused on assisting the management of different business areas. This becomes noticeable, more assertively, when using the ABC Curve within the inventory management processes. In view of this, the present work aims to present a proposal to create a safety inventory of technical assistance materials to maintain the expected high level of service, based on management and control procedures of the ABC Curve. To establish this objective, two categories are used as methodological use for the respective course conclusion work: a) bibliographic, to support the need for tooling from a scientific perspective; b) management tools, under the aspects of using the tool to achieve the proposed objective. Thus, it is concluded that it was possible to reduce the average service time from 20 to 14 days from the assertive construction of security stocks, in addition to increasing the Service Quality Index from 63% to 67.8%.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
PESSOA, Caio Vinicius Guedes.pdf911.66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons