https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43532
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CLEMENTE, Thárcylla Rebecca Negreiros | - |
| dc.contributor.author | RIBEIRO, Lucas Daniel Gomes | - |
| dc.date.issued | 2021-04-30 | - |
| dc.date.submitted | 2022-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Lucas Daniel Gomes. Implementação de modelos de programação linear para o problema de balanceamento da linha de produção de uma empresa de moda praia do Agreste Pernambucano. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Um grande desafio da indústria de vestuário é atender a sua demanda, de modo que não ocorra falta de produtos. Para isso, ter uma linha de produção bem estruturada se torna atrativo para empresas de todos os portes. No ramo da moda praia em específico, a demanda se comporta de modo sazonal, sendo alta entre o começo do quarto trimestre do ano e início do primeiro trimestre, e baixa nos demais meses. Isso faz com que a empresa trabalhe de forma folgada em grande parte do ano e sob muita pressão em um determinado período. Desta forma, se torna desafiador saber o quanto estocar no período de baixa para o período de alta, de modo que até com alto nível de estoque é preciso ter uma alta eficiência produtiva para conseguir suprir toda a demanda no período de alta, pois, durante anos essa demanda só cresce. Além de suprir a demanda, uma produção eficiente reduz o custo por produto, custo por oportunidade e torna viável todo o processo. Em busca de tais melhorias vários algoritmos e sistemas de apoio à decisão são desenvolvidos, em busca de melhorar e facilitar a tomada de decisão, pois, devido a grande quantidade de cálculos necessários para balancear linhas, entregar tal responsabilidade na mão de humanos torna uma tarefa difícil. Dada a necessidade, o trabalho busca apresentar algoritmos de balanceamento de linha utilizando modelos de programação linear, tentando solucionar o problema e alcançar uma solução viável para o aumento da eficiência da linha de produção ao máximo, respeitando as limitações do modelo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
| dc.subject | Programação linear | pt_BR |
| dc.subject | Balanceamento de linha | pt_BR |
| dc.subject | Processo decisório - Modelos matemáticos | pt_BR |
| dc.title | Implementação de modelos de programação linear para o problema de balanceamento da linha de produção de uma empresa de moda praia do Agreste Pernambucano. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | A major challenge for the clothing industry is to meet its demand, so that there is no shortage of products. In this case, having a balanced production line becomes attractive for companies of all sizes. In the case of beachwear, specifically, its demand behaves seasonally, being high between the beginning of the fourth quarter of the year and the beginning of the first quarter, and being low in the other months. This makes the company to work loosely for much of the year and under a lot of pressure in a certain period, thus, it becomes challenging to know how much to store in the low to high period, so that even with high inventory level, it is necessary to have a high productive efficiency to be able to supply all the demand during the peak period, because for years this demand only grows. In addition to meeting demand, efficient production reduces cost per product, opportunity cost and makes the entire process viable. In search of such improvements several algorithms and decision support systems are developed, in search of improving and facilitating decision making, because, due to the large amount of calculations necessary to balance lines, handing over such responsibility in the hands of humans makes it a difficult task. Given the need, the work seeks to present line balancing algorithms using linear programming models, trying to solve the problem and reach a viable solution to increase the efficiency of the production line to the maximum, respecting the limitations of the model. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RIBEIRO, Lucas Daniel Gomes.pdf | 385.85 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons