https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43538
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PERGHER, Isaac | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Bryan Marcos Pereira da | - |
| dc.date.issued | 2021-08-24 | - |
| dc.date.submitted | 2022-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Bryan Marcos Pereira da. Análise do cenário social de pandemia em Pernambuco através do uso de teoria dos jogos por meio da adaptação do jogo do Bem Maior. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso visa a análise do cenário social e do comportamento de determinadas entidades impactantes no contexto social de pandemia, assim como observar os comportamentos das entidades propostas e analisar o impacto dessas ações através do uso de teoria dos jogos para simular a iteração entre os integrantes analisados do contexto social. Apresenta um modelo para otimização da tomada de decisão referente a redução dos impactos causados pela pandemia do COVID-19 causada pelo vírus SARS-CoV-2, através da adaptação do “Jogo do bem maior”, jogo apresentado na animação Japonesa Kakegurui, Compulsive Gambler dentro das restrições do modelo que serão apresentadas. Com a montagem do modelo é realizada a análise do cenário e adaptado com as características deste e em seguida foi realizada a comparação com os aspectos de comportamento real obtidos através de pesquisa. No fim é comprovado que a cooperação através do respeito as propostas e normas de prevenção a contaminação é essencial para que se possa não apenas reduzir o tempo de exposição dos envolvidos ao cenário, como também, para redução dos impactos da pandemia causada pelo Coronavírus. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Saúde pública - Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia - Aspectos sociais - Análise | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação do comportamento - Efeito da Pandemia | pt_BR |
| dc.subject | Cenários - Avaliação de riscos de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Teoria dos jogos - Métodos de simulação | pt_BR |
| dc.title | Análise do cenário social de pandemia em Pernambuco através do uso de teoria dos jogos por meio da adaptação do jogo do Bem Maior. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This conclusion work aims to analyze the social scenario and behavior of certain impacting entities in the social context of a pandemic, as well as observe the patterns of entities and analyze the impact of these actions through the use of game theory to simulate the iteration between the members of the social context. It presents a model for optimizing decision-making regarding the reduction of impacts caused by the COVID-19 pandemic caused by the SARS CoV-2 virus, through the adaptation of the “Greater Good Game”, a game presented in the Japanese animation Kakegurui, Compulsive gambler within the restrictions of the model that will be accepted. With the assembly of the model, an analysis of the scenario is carried out, adapted with the characteristics and then a comparison is made with the real aspects obtained through the research. In the end, it is proven that cooperation through respecting the norms and norms of prevention of contamination is essential to not only reduce the exposure time of those involved to the scenario, but also to reduce the impacts of the pandemic caused by Coronavirus. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |