Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43541

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.authorSOUSA, Iara Laís Alves de-
dc.date.accessioned2022-03-25T21:20:53Z-
dc.date.available2022-03-25T21:20:53Z-
dc.date.issued2021-08-25-
dc.date.submitted2022-03-25-
dc.identifier.citationSOUSA, Iara Laís Alves de. Identificação e avaliação dos causadores à devolução de produtos acabados em uma indústria de alimentos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43541-
dc.description.abstractO objetivo desse trabalho foi analisar os processos que compõem o monitoramento de cargas e identificar e avaliar quais são os motivos mais recorrentes que geram devoluções de produtos acabados, em uma empresa do ramo alimentício no agreste de Pernambuco. A principal função do monitoramento e rastreamento logístico é acompanhar todo o processo de entrega, desde o carregamento do caminhão até a sua chegada no endereço final. O monitoramento de cargas possibilita controlar o andamento das operações e adotar medidas corretivas de maneira mais ágil quando surgir alguma ocorrência, levando em consideração os problemas durante as operações de transporte que podem gerar devoluções. O trabalho foi baseado na rotina diária do monitoramento, através da avaliação das planilhas de controle de devoluções de carga, complementado pelo uso das ferramentas da qualidade: cinco porquês, Diagrama de Pareto e Diagrama de Ishikawa para analisar os índices de devoluções de dois trimestres dos anos de 2020 e 2021. Através dos resultados obtidos foram propostas sugestões de melhorias, evidenciando a importância do monitoramento de cargas na logística da empresa estudada.pt_BR
dc.format.extent42p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectCadeia de logística integradapt_BR
dc.subjectDistribuição de mercadorias - Avaliaçãopt_BR
dc.titleIdentificação e avaliação dos causadores à devolução de produtos acabados em uma indústria de alimentos.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3130016839052852pt_BR
dc.description.abstractxThe objective of this work was to analyze the processes that make up the monitoring of loads and identify and analyze the most recurrent reasons that generate returns of finished products, in a company in the food sector in the rural region of Pernambuco. The main function of logistical monitoring and tracking is to monitor the entire delivery process, from loading the truck to its arrival at the final address. Cargo monitoring makes it possible to control the progress of operations and take corrective measures more quickly when an occurrence arises, taking into account problems during transport operations that can generate returns. The work was based on the daily routine of monitoring through the evaluation of control spreadsheets for cargo returns, complemented by the use of quality tools: five whys, Pareto diagram and Ishikawa diagram to analyze the return rates of two quarters of the years from 2020 and 2021. Through the results obtained, suggestions for improvements were proposed, highlighting the importance of cargo monitoring in the logistics of the studied company.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SOUSA, Iara Laís Alves de.pdf935,76 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons