Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.author: SOUSA, Iara Laís Alves de-
dc.date.issued: 2021-08-25-
dc.date.submitted: 2022-03-25-
dc.identifier.citation: SOUSA, Iara Laís Alves de. Identificação e avaliação dos causadores à devolução de produtos acabados em uma indústria de alimentos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: O objetivo desse trabalho foi analisar os processos que compõem o monitoramento de cargas e identificar e avaliar quais são os motivos mais recorrentes que geram devoluções de produtos acabados, em uma empresa do ramo alimentício no agreste de Pernambuco. A principal função do monitoramento e rastreamento logístico é acompanhar todo o processo de entrega, desde o carregamento do caminhão até a sua chegada no endereço final. O monitoramento de cargas possibilita controlar o andamento das operações e adotar medidas corretivas de maneira mais ágil quando surgir alguma ocorrência, levando em consideração os problemas durante as operações de transporte que podem gerar devoluções. O trabalho foi baseado na rotina diária do monitoramento, através da avaliação das planilhas de controle de devoluções de carga, complementado pelo uso das ferramentas da qualidade: cinco porquês, Diagrama de Pareto e Diagrama de Ishikawa para analisar os índices de devoluções de dois trimestres dos anos de 2020 e 2021. Através dos resultados obtidos foram propostas sugestões de melhorias, evidenciando a importância do monitoramento de cargas na logística da empresa estudada.
dc.language.isopor
dc.subject: Logística
dc.subject: Alimentos - Indústria
dc.subject: Cadeia de logística integrada
dc.subject: Distribuição de mercadorias - Avaliação
dc.title: Identificação e avaliação dos causadores à devolução de produtos acabados em uma indústria de alimentos.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The objective of this work was to analyze the processes that make up the monitoring of loads and identify and analyze the most recurrent reasons that generate returns of finished products, in a company in the food sector in the rural region of Pernambuco. The main function of logistical monitoring and tracking is to monitor the entire delivery process, from loading the truck to its arrival at the final address. Cargo monitoring makes it possible to control the progress of operations and take corrective measures more quickly when an occurrence arises, taking into account problems during transport operations that can generate returns. The work was based on the daily routine of monitoring through the evaluation of control spreadsheets for cargo returns, complemented by the use of quality tools: five whys, Pareto diagram and Ishikawa diagram to analyze the return rates of two quarters of the years from 2020 and 2021. Through the results obtained, suggestions for improvements were proposed, highlighting the importance of cargo monitoring in the logistics of the studied company.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SOUSA, Iara Laís Alves de.pdf935.76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons