Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LOPES, Rodrigo Sampaio-
dc.contributor.author: VICENTE, Matheus de Souza Simões-
dc.date.issued: 2021-08-27-
dc.date.submitted: 2022-03-25-
dc.identifier.citation: VICENTE, Matheus de Souza Simões. Implantação do passo de reengenharia de linha do pilar LCS em uma fábrica de baterias industriais. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho visa elaborar a reengenharia da linha de um fabricante de baterias industriais através dos conceitos empregados no pilar LCS da metodologia WCM. Para atingir os objetivos propostos foram utilizados os conceitos de Golden Zone e Mínimo Manuseio de Materiais para reduzir as perdas por movimentação e adequar o abastecimento de materiais conforme a filosofia do pilar. Através da construção de um modelo de simulação, as mudanças propostas foram analisadas e revisadas para auxiliar na tomada de decisão e avaliar a sensibilidade das variáveis e parâmetros. Por fim, este trabalho visa mostrar o benefício da integração entre os conceitos básicos do modelo de gestão e a simulação de eventos para redução de riscos e investimentos, resultando em uma configuração que garante um aumento de 11% de produtividade na linha estudada.
dc.language.isopor
dc.subject: Logística
dc.subject: Reengenharia (Administração)
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Produtividade
dc.title: Implantação do passo de reengenharia de linha do pilar LCS em uma fábrica de baterias industriais.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work aims to develop a line reengineering of an industrial battery manufacturer through the concepts used in the LCS pillar of the WCM methodology. To achieve the proposed objectives, the concepts of Golden Zone and Minimum Material Handling were used to reduce losses due to movement and adapt the supply of materials according to the pillar philosophy. Through the construction of a simulation model, the proposed changes were analyzed and revised to assist in decision making and assess the sensitivityof variables and parameters. Finally, this work aims to show the benefit of the integrationbetween the basic concepts of the management model and an event simulation to reduce risks and investments, resulting on a layout that garantees an increase of 11% in productivity.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
VICENTE, Matheus de Souza Simões.pdf995.15 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons