Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: COSTA, Cristiane Salomé Ribeiro-
dc.contributor.author: SANTOS, Mariana Melo Correia dos-
dc.date.issued: 2018-12-18-
dc.date.submitted: 2022-03-28-
dc.identifier.citation: SANTOS, Mariana Melo Correia dos. A relação entre o empoderamento feminino, a atitude e a autoestima sobre a intenção de compra de cosméticos derivados de campanhas Femvertising. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
dc.description.abstract: O presente estudo aborda a influência do movimento femvertsing, que significa publicidade enfatizando a valorização das mulheres em campanhas publicitárias e a relação com o comportamento das consumidoras de produtos de cosméticos. Para tanto, buscou-se observar a relação existente entre a atitude, a autoestima e as mídias digitais sobre a intenção de compra de cosméticos derivados de campanhas femvertsing. A pesquisa caracterizou-se como quantitativa descritiva, aplicada através de um questionário estruturado no Google Forms e distribuído por meio da técnica de snowball, com 140 respostas consideradas válidas. As hipóteses levantadas foram confirmadas, constatando a relação positiva existente entre a atitude, a autoestima e as mídias sociais sobre a intenção de compra de cosméticos derivados de campanhas de femvertising. Academicamente, essa pesquisa ajuda a elucidar o campo dos estudos de marketing ao lançar luz sobre o femvertising e as variáveis que podem exercer influência positiva sobre comportamento de compra das mulheres. Como contribuições práticas, os resultados visam auxiliar empresas que trabalham com o público feminino a estruturarem suas campanhas e comunicação de modo mais efetivo, empregando a valorização e o empoderamento feminino através da utilização do femvertising.
dc.language.isopor
dc.subject: Mídia social
dc.subject: Campanhas publicitárias – Mulheres
dc.subject: Consumidores – Atitudes
dc.subject: Autoestima em mulheres
dc.subject: Cosméticos – Compras
dc.title: A relação entre o empoderamento feminino, a atitude e a autoestima sobre a intenção de compra de cosméticos derivados de campanhas Femvertising.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study addresses the influence of the femvertsing movement, which means advertising emphasizing the appreciation of women in advertising campaigns, the behavior of consumers of cosmetic products. Therefore, we sought to observe the relationship between attitude, self-esteem and social media on the intention to purchase cosmetics derived from femvertsing campaigns. The research was characterized as descriptive quantitative, applied through a structured questionnaire on Google Forms and distributed through the snowball technique, with 140 responses considered valid. The hypotheses raised were confirmed through the analyzes employed, verifying the positive relationship between attitude, self-esteem and social media on the intention to purchase cosmetics derived from femvertising campaigns. Academically, this research helps to elucidate the field of marketing studies by shedding light on femvertising and the variables that can positively influence individuals' purchasing behavior. As practical contributions, the results aim to help companies that work with the female audience to structure their campaigns and communication in a more effective way, employing the valorization and empowerment of women through the use of femvertising.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru